设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 广场 > 河南火车事故致6人失联 200多名搜救人员现场救援
  • 河南火车事故致6人失联 200多名搜救人员现场救援
  • 2019-07-04 09:52:35 来源:荷叶高满网
  • 新华社郑州4月11日电(记者刘怀丕)4月10日22时左右,中铝物流中部陆港公司一列运输铝矿石的自备火车在河南省巩义市冲出避难线脱轨,造成6人失联,河南省及相关部门组织200余名搜救人员现场救援。

    目前,江西省全省各地各部门正在全力以赴开展查灾、核灾、救灾等工作。

    据介绍,这条约22公里长的运输铝矿石专用线是上世纪50年代建成的。近期,每天约有3列火车,由西向东从巩义往中铝矿业运送铝矿石。事发路段约为千分之二十二度的连续下坡。发生问题的火车共25节,每节自重34吨、载重60吨,整列重约2350吨。

    4月11日,捜救人员在事故现场救援。4月10日22时左右,中铝物流中部陆港公司一列运输铝矿石的自备火车在河南省巩义市冲出避难线脱轨,造成6人失联,河南省及相关部门组织200余名搜救人员现场救援。新华社记者朱祥摄

    11月9日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在华盛顿与美国国防部长马蒂斯举行会谈。

    目前,6名失联人员身份已经确定,善后工作正在推进。

    记者现场看到,火车头及前13节车厢撞到1户民房及房后土岭倾覆后叠加扭曲,和大量铝矿石堆在一起。现场救援作业空间有限,只能容纳1辆大型吊装设备进入。现场救援人员先把叠压的车厢切割,再用吊车将车厢残块吊离。

    近年来,中国的空气污染情况成为民众关心的问题,“PM2.5”等概念也逐渐被大众所熟识。要知道PM2.5污染的严重程度,就离不开可靠的数据,北京大学光华管理学院和北京大学统计科学中心陈松蹊课题组近日发布了《空气质量评估报告(二):中国五城市空气污染状况之统计学分析》。

    在2014年全国两会上,中央政治局委员、广东省委书记胡春华表示,“今年我们本来就准备对黄的问题组织专项活动进行打击,因为2月9日中央电视台曝光了东莞的问题,所以我们就把这个行动提前了。”

    寝室太温馨,以至于大家都不太想离开,“我们一般都不喜欢去教室自习,在寝室学习感觉最舒服。” (通讯员李紫月陈金露首席记者王湛)

    因此,最终对张玉申减去有期徒刑五个月,刑期至2017年1月3日止。也就说已经出狱。

    事件发生后,河南省相关部门以及中铝公司、郑州铁路局全力进行救援,相关单位调动150吨和100吨吊车各1台,以及6台救护车赶到现场,200余名搜救人员参与现场救援。救援人员使用了雷达生命探测仪、红外探测器、液压破拆工具组、搜救犬等。中铝公司已要求该线路所有列车停运。

    才储

上一篇:习近平签署主席令公布《深海资源勘探开发法》 下一篇:陕西农家宴68人中毒 食药监部门被定失职渎职