设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 广场 > 【脱贫攻坚在行动】临夏:扶贫小车间 脱贫大作为
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏:扶贫小车间 脱贫大作为
  • 2019-07-10 16:15:36 来源:荷叶高满网
  • (五)制定训练、检查和考试的管理制度,对过程实施质量控制并对结果进行记录;

    广河县相关负责人告诉记者,目前已经建成“扶贫车间”8个,带动农户2800多户,其中贫困户1120户,户均增收1285元。(记者杨秀峰)

    一个多月前,我路过武汉,和团结湖参考(微信ID:Talkpark)的几个铁杆读者一起闲谈。席间,一位民营企业家说到了他对“民营经济离场论”的担心,问我有什么看法。我跟他说,这个观点非常荒谬,与十八大以来所有的政治经济政策都不相符。

    从2018年1月1日起,俄将国家福利基金和储备基金整合为新的国家福利基金。

    经济日报-中国经济网记者了解到,经过培训后的贫困户在布鞋加工“扶贫车间”平均每天工资在50元左右,随着对工作熟练程度的提升,工资也会逐渐上涨。据扶贫车间相关负责人介绍,扶贫车间的建设,还解决了空巢老人的赡养、留守儿童的成长和农村妇女劳动力闲置等问题,实现了布鞋产业与精准扶贫的深度融合。

    在几经调解未能达成和解的背景下,经投资者申请和证券公司授权,2017年12月投服中心对此案启动了开庭裁决程序。裁决庭由退休法官、资深律师、全国中小企业股份转让系统业务专家组成,依序组织进行了庭前申诉答辩、庭审质证、庭审调查及当事人辩论等程序。

    中国经济发展长期向好的基本面没有变,经济韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特征没有变,经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构调整优化的前进态势没有变。

    他的妻子林同英,10年前被查出感染艾滋病毒,现在并发症越来越严重。林同英只有一个时刻是最开心的:看到儿子满墙的奖状。

    在高速运转的缝纫机下,一件件印有民族图案的布料被制作成精致的礼帽,这些帽子将随着“丝绸之路”的路线,销往中亚和非洲国家;在苏州国泰科技扶贫加工成,一件件华为配件正在通过电脑扫描,手动操作机器磨合,零部件完成后,将被送往手机生产商,成为手机中的重要组成部分。

    临夏县厦门市思明区东西部协作扶贫车间工人正在制鞋。经济日报-中国经济网记者杨秀峰/摄影

    三寸金莲绣花鞋、幼儿虎头鞋、千层底布鞋......7月11日上午,当记者走进甘肃临夏回族自治州临夏县厦门市思明区东西部协作扶贫车间,一双双做工细致、精美的鞋子立刻吸引了记者的目光。

    布鞋,在我国有着3000多年的悠久历史。由于是手工纳底,具有柔软舒适、透气吸湿的特性,深受百姓喜爱。在临夏县布鞋产业已成该县重要的富民产业之一。据统计,截至2017年底,该县布鞋加工企业和加工户已遍及20个乡镇、98个村、173个社,加工企业28家,加工户764户,从业人员1.8人,销售网点300个,遍布9省60个县市,年生产各类布鞋350万双,销售300万双,实现产值1.8亿元,实现销售收入1.2亿元。

    由中国企业主办的银发海外旅游项目“中欧国际民间文化交流节”近期在匈牙利首都布达佩斯举行。作为项目运营方,建投享老有限责任公司总经理陈曼丽日前接受新华社记者专访时表示,中国银发海外游市场前景广阔,中东欧是老人出游的理想目的地。通过优质服务促成供求双方对接,蕴藏着巨大商机。

    对这一问题,不仅是临夏县的扶贫车间,广河县的扶贫车间也给出了答案。

    “面对新挑战,各国休戚与共,安危一体,需要深入推进双多边合作,有效防范打击恐怖主义。”本次峰会,孟书记的发言掷地有声。新形势下,需要建立更强大、更高效的多边反恐机制予以应对。大敌当前,只有抛开猜疑,站在高处,审时度势,从人类共同安全的角度出发,才能从容应对今后所面临的反恐挑战。长安君觉得,这也就是习主席派孟书记“下这盘棋”的初衷。

    2013年7月起,他转入纪检系统任职3年,任张家口市委常委、纪委书记。2016年8月,调任河北省国有重点骨干企业监事会主席。

    昨天,孟建柱书记说,“政法战线时时面临情与法、血与火、生与死的考验,无时无地不在发生可歌可泣的英雄壮举和感人肺腑的动人事迹”。这些壮举与事迹,就是“政法干警面对违法犯罪分子时勇往直前、舍生忘死的英雄气概”,就是“维护社会公平正义时执法如山、刚正不阿的铁面形象”,就是人民群众心中不可替代的“燃灯者”、“负重者”、“前行者”!

    7月10日下午,记者从设在广河县电商创业孵化园的电商“扶贫车间了解到,记者走在甘肃伊尊民族用品工贸有限公司扶贫车间里,面对几十台运转的电动缝纫机时,几乎听不到任何噪音,这些高速运作的先进设备,见证了广河县产业化升级后的技术含量与智能水平,也见证了广河县探索智力扶贫和电商扶贫模式的先进经验。

    为进一步发挥布鞋产业在助力精准扶贫、转变群众思想观念、增加贫困群众收入方面的作用,实现布鞋产业与精准扶贫的深度融合,辐射带动更多的贫困群众参与到从事布鞋加工中来。2018年,临夏县建成了思明区精准扶贫布鞋加工培训基地,以北塬、土桥、先锋、桥寺、坡头、南塬、莲花、红台等乡镇精准扶贫建档立卡贫困户为重点,对自愿从事布鞋加工、创办布鞋企业的群众免费进行加工技能培训,集中分批分期培训3500人,同时支持32个村级扶贫车间建设,将吸引带动全县1万人参与到布鞋产业就业,有效拓宽广大贫困妇女群众就业渠道,增加贫困群众收入。

    近年来,广河县采取“前店后厂带贫困户”的模式,在电商孵化园和贫困村建成8个“扶贫车间”,并把加工点覆盖到贫困户,带动1000多名群众从事小型加工,其中贫困户妇女510人,贫困村变成了加工厂,贫困群众不出家门每月就有近3000元的固定收入,为脱贫致富奠定了基础。

    临夏回族自治州是一个少数民族聚居的地区,人多地少,人口压力沉重、社会就业难度大已经成为制约这里经济发展的突出问题。尤其是在在制造产业转型升级的背景下,临夏劳务产业发展将何去何从?

    据泸州市安监局最新情况报告,12月9日16时20分许,叙永县分水镇分水村1社(小地名:大坡上,叙威路53KM+400M处)发生一起山体滑坡,导致公路一侧4户农房和2辆施工车辆被埋。据目前初步核实,有11人被埋。其中:当地村民7人,叙威高速施工人员4人。

    扶贫车间主任马金山告诉经济日报-中国经济网记者,6月份月广河县人社部门对78户贫困户妇女开展了裁缝、裘皮加工、中药材加工分装等生产加工技能的培训,培训结束后,他所在的这个以生产帽子为主的“扶贫车间”被分配进来了50名贫困户女工,每个月的固定收入就有3000多元。

    临夏县厦门市思明区东西部协作扶贫车间样品展示。经济日报-中国经济网记者杨秀峰/摄影

    据广河县商务局负责人介绍,广河县扶贫车间的建设,主要采取了三种模式。一是利用长期闲置的国有资产作为扶贫车间,并给予入驻企业三年免房租的优惠政策。二是争取对口帮扶的厦门市援建扶贫车间,车间建好后,给予入驻企业三年免房租和免费配置加工设备的优惠政策。三是政府和企业各出资一部分建设扶贫车间,并免入驻企业的土地使用费。

    今年5月2日,广东省潮州市湘桥区城西派出所接报,一名3岁女童被遗忘在所就读幼儿园的面包车内,因窒息而死亡。次日,幼儿园经营者兼司机陈某平、随车老师谢某芳被湘桥分局以涉嫌过失致人死亡罪刑事拘留。

    翻开徐遂办公室案头上的笔记本,这是他记录工作会议的本子。然而,第一页上却是他手写的《重温入党誓词》——

    在这场开荒植绿热潮中,不少地方通过推进荒山绿化,再现乡村过去原生态自然风貌。在保康县寺坪镇简家坪村,60度以上荒山栽植了柏树、李树、栾树等,描绘出一幅未来错落有致、五彩缤纷的乡村森林景观。

上一篇:纽约股市三大股指7日下跌 下一篇:北京三环内近半是房屋建筑区 六环外不到6%(图)