设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 上海 > 陕西省委巡视组:榆林纪委不过硬 矿产腐败未破题
  • 陕西省委巡视组:榆林纪委不过硬 矿产腐败未破题
  • 2019-07-25 13:54:36 来源:荷叶高满网
  • 省委巡视组有关成员,榆林市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席会议;榆林市直各单位、中省驻榆单位、市属国有企业主要负责同志,各县(市、区)主要负责同志,部分中省市党代表、人大代表、政协委员和民营企业代表等列席会议。(省委巡视办)

    梁继业指出,榆林市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化对市情的认识,认真落实全面从严治党“两个责任”,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了明显成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神以及中央和省委决策部署不到位,党的领导弱化,打好“三大攻坚战”劲头不足,意识形态领域问题突出;选人用人问题集中,党的组织建设弱化,违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”问题依然突出;落实全面从严治党主体责任打折扣,市纪委自身不过硬、执纪不严格,矿产资源领域腐败问题尚未“破题”;对上一轮巡视整改重视不够。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定转省纪委、省委组织部及其它有关部门处理。

    根据陕西省委巡视工作领导小组的部署,2018年11月19日,省委第六巡视组向榆林市委反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员孙卫向榆林市委书记戴征社传达了省委书记胡和平听取十三届省委第二轮巡视情况汇报后的讲话精神,出席巡视榆林市情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第六巡视组组长梁继业代表省委巡视组分别向戴征社和榆林市委领导班子反馈了巡视情况。副组长张超、赵瑞章参加反馈会议。戴征社主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

    “去年论坛形成的279项成果清单,目前已有255项转为常态化工作,有24项工作正在有序推进。”孟玮表示,包括雅万高铁、瓜达尔港、中俄原油管道复线等一批重大项目已经取得早期收获,21世纪数字丝绸之路建设有序推进,中欧班列累计开行突破8000列。

    戴征社表示,榆林市委诚恳接受巡视组的反馈意见,将进一步提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任,坚决打赢一场正本清源、正风肃纪、修复政治生态的攻坚战;夯实领导责任,突出标本兼治,坚决彻底地抓好巡视反馈问题整改,确保问题全部清零、整改任务彻底完成;以巡视整改为牵引,着力净化政治生态,开创榆林全面从严治党新局面,引领全市经济社会发展上台阶、上水平。

    孙卫强调,榆林市委要提高政治站位,强化政治担当,切实增强抓好巡视整改的政治自觉,从思想上查找根源,从行动上查找差距,以巡视整改的实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向,细化整改方案,明确整改要求,落实整改责任,确保巡视整改取得实效。要坚持标本兼治,既要着力解决具体人和具体事的问题,又要着力建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,切实发挥好巡视标本兼治战略作用。对巡视整改落实情况,榆林市委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

    2015年3月15日12时55分,中纪委发布消息称,云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。5个小时之后,中纪委再次宣布一老虎被打——中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

    记者在“黄河入鲁第一县”东明县采访了解到,当地黄河滩区内村民大多外出打工,留守儿童较多,每到暑期滩区孩子很容易进入黄河游泳,存在安全隐患。

    梁继业代表省委巡视组向榆林市委提出了三点建议。一是进一步加强政治建设和思想建设,不断提升市委的凝聚力战斗力。二是进一步加强组织建设和作风建设,不断修复政治生态。三是进一步加强纪律建设,推动反腐败斗争向纵深发展。

    18岁就来杭州打拼的潘岳,做生意30多年,如今经营着一家资产不菲的公司。

    春节免费送春联是北京民俗博物馆坚持了二十年的传统,书法家们现场挥毫泼墨、书写吉祥,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到京城百姓手中。一些老北京人骑着老式三轮车来博物馆取春联,老北京风俗在书法家们的笔尖流淌出来。

    按照省委统一部署,2018年7月23日至9月23日,省委第六巡视组对榆林市进行了巡视。省委巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上轮巡视整改落实情况等方面开展监督检查,突出问题导向,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

    这些儿童及其家长的个人信息泄露量之大令人震惊,几乎是浙江全省0到6岁打过疫苗的儿童数量。

    交管部门针对西直门桥北向西与南向西匝道合流点处车道数减少的实际情况,开展了“拉链式”交替通行交通组织优化试点工作。在两条匝道合流前,增加了交替通行的提示标志,并喷涂了地面文字标志,提示驾驶员前方车辆即将合流,应该按照交替通行规则行驶。

上一篇:彰显和平统一决心 共筑民族复兴伟业——国际社会热议习近平总书 下一篇:ARM深夜回应“断供” 华为表态也来了