设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 上海 > 香港政改进入表决前夜 激进团体密谋“爆炸案”
  • 香港政改进入表决前夜 激进团体密谋“爆炸案”
  • 2019-08-06 18:00:50 来源:荷叶高满网
  • 香港《东方日报》15日援引警方发言人的话称,警方前一天接获消息称有本土派成员密谋制造爆炸事件,警方有组织罪案及三合会调查科接手调查,并于14日晚在香港西贡蚝涌旧亚洲电视厂房,发现数名嫌犯在厂房内试爆炸弹。警方随后采取拘捕行动,共逮捕9名涉案本土派男女(5男4女),嫌犯均为二三十岁青年。警方称,这些嫌犯是同一个本土派激进组织成员,其中包括学生、工人、教学助理及无业人士,所有嫌犯都被带返警署调查。警方认为仍然有人在逃,不排除稍后会有更多人被捕。报道称,警方相信有人试图在政改表决之际制造炸弹生事。

    【环球时报综合报道】距离香港政改方案提交立法会还有约两天时间,香港某废弃厂房内15日凌晨一声巨大的爆炸声让许多人震惊,如果不是警方及时发现和行动,“港岛爆炸案”这样的惊险一幕就可能成为现实。香港警方15日下午举行紧急记者会,宣布当天侦破一起密谋制造爆炸物案。

    香港《南华早报》称,有组织及三合会调查科总警司区展秋在记者会上表示,嫌犯此前已经在西贡蚝涌亚视一个旧厂房内混合了一些爆炸材料,并进行过引爆测试。警方透露,在蚝涌现场检获了7公斤的固体材料和5公斤的液体材料,这些材料是制造炸药TATP必需的原料。该炸药威力很大,只要少量便可摧毁一辆汽车。由于一些化学材料极不稳定,15日凌晨3时许,警方在厂房内进行引爆。警方还在厂房发现了疑似冲锋枪等武器。另外,在其中一名疑犯位于西贡的住处,警方还检获约两公升制造炸药的化学品原料,之后还在其他地方检获化学品原料、存有爆炸品配方的电脑、“V煞”面具,以及印有“炸药库”等字眼的宣传页及地图。

    香港《文汇报》15日发表社评指出,香港市民依法享有言论自由,市民对政改有不同意见,可以在不违法的前提下表达任何意见和要求。如果采取激进暴力的违法手段,肯定法律难容。议员出入立法会受法律保障,更应在人身安全不受威胁的情况下,独立自由地作出投票的决定。评论呼吁警方必须未雨绸缪,充分评估风险,及早做好各项应对措施,为出席表决的议员提供必要的保护,不能让激进暴力的行为危及议员安全、干扰议员的决定,同时要确保立法会外的集会依法进行,果断制止一切违法行为。【环球时报赴香港特派记者范凌志环球时报驻香港特派记者凌德环球时报记者胡锦洋】

    给出几个图形,如“⊕※◥◤”,要小朋友找规律回答接下来的一个图形应该是什么?“这是一道单选题,做得出算你狠。”郑女士介绍,这是她从校外培训机构那里觅来的某名牌小学的面试模拟题。“我和孩子他爸先做,我们都算高学历的家长了,老公还是学工科的,但真做不出那么奇葩的题目。”她说。

    环境保护税的纳税人为在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者。该规定表明:不直接向环境排放应税污染物的,不缴纳环境保护税;居民个人不属于纳税人,不用缴纳环境保护税。

    16年来,晋江经验,引领这座小城走出独具特色的县域发展之路。步入发展新阶段,当年总结的晋江精神正焕发出新的活力。

    香港凤凰卫视评论员何亮亮15日接受《环球时报》记者采访时表示,从性质上看,这是一起非常严重的事件。香港近30年来可能都没有如此暴力的事情。这些人制造爆炸装置涉及政治,所以把他们的行为视为某种形式的恐怖主义也不为过。他们可能跟中东恐怖分子不一样,他们的目标是针对香港立法会、针对香港政府。

    何亮亮说,目前被逮捕的人都是年轻人,都支持“港独”主张。从去年到今年,香港有极少部分人先是从言论上宣扬“港独”,现在已经转到行动上。这应引起香港全社会警惕。香港一些“港独”组织的宗旨中,就有主张用武力手段的内容,他们的目的就是要在香港惹事生乱,否则他们要武器干嘛?

    台“中选会”今年三月开会确定,2020台湾地区领导人、副领导人以及“立委”选举投票日期为2020年1月11日。

    商务部研究院对外贸易研究所副主任、研究员梁明在接受经济日报记者采访时表示,2017年,我国货物贸易成绩突出,交出了一份靓丽的答卷。梁明认为,总体成绩体现出3方面特点。

    香港商业电台称,涉案的本地激进组织名为“全国独立党”,简称NIP,该组织今年一月在脸谱网站开设专页,扬言要“团结港独台独势力”,声称其会暗地里用一切手法拉倒“政改”。

    坚持法律面前人人平等,坚持以事实为根据、以法律为准绳,发挥庭审对查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判的决定性作用,以严格司法保障公正司法。

    当前,阿富汗国内安全形势依然严峻,阿政府与塔利班之间的直接对话没有实质进展,阿富汗民族和解遥遥无期。

    Iconfont

上一篇:全国人大常委会再次审议外商投资法草案 下一篇:陕西官方回应中学强收“助教款”:已全部退回