设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 上海 > 北京3·17楼市新政实施一年 相关房屋合同纠纷不到同类案件一
  • 北京3·17楼市新政实施一年 相关房屋合同纠纷不到同类案件一
  • 2019-08-12 07:52:05 来源:荷叶高满网
  • 通报指出,在教育部、陕西省教育厅、西安市教育局三令五申禁止炒作“高中考状元”“高中考升学率”和“高中考成绩排名”的要求下,西安高新第一中学在2018年7月21日的中招咨询会上,违规炒作高考升学率、高考成绩排名。

    北京“3·17”楼市新政出台后,规范了房地产市场秩序,但也引发一批房屋买卖合同纠纷案件。4月19日,北京市第二中级人民法院通报了“3·17新政”实施一年来房屋买卖合同纠纷典型案件。

    关于原因,报道称还不清楚,猜测是为了防止资本流向海外。

    据统计,涉新政房屋买卖合同纠纷发生原因主要缘于新政实施力度大、商办类用房纠纷数量较多、连环买卖履行合同停滞、借机违约等。此外,这类案件大体分为买受人购房资格受限,买受人购房成本增加,双方对合同解除后的责任承担存有争议,以及“连环买卖”中的违约责任承担四类,类型相对固定。

    行动方案提出,按照属地管理、省级主管部门负责协调督办、省市联动的原则,坚持问题导向、分类指导、一区一策、规范发展,开展安徽全省开发区涉及“三线”交叉重叠问题集中整治。通过全面排查,摸清全省开发区涉及“三线”情况。对摸排发现的问题实施整改,通过调整开发区四至边界等措施,彻底解决开发区涉及“三线”问题。在此基础上,巩固提升整治成果,健全长效机制,进一步规范开发区设立、扩区、调区、移区等审批程序,严守“三线”,推动开发区绿色发展。

    目前,新建核电厂非常注重周边居民的态度和意见,华能集团便在山东荣成石岛湾核电站展开了“公众开放日”。

    通报称,2017年3月17日至今,二中院二审新收受新政影响案件不到全部房屋买卖合同纠纷案件的1/10,案件数量并无显著增加。

    同时,涉新政房屋买卖合同纠纷地域性差异较为显著。商办类用房纠纷,集中于丰台、大兴、房山三区,这与我市城区整体建设规划有关。住宅平房合同纠纷,多发于学区房集中的东城、西城两区。(记者左燕燕实习生卢功靖)

    66街机游戏下载中心

上一篇:媒体揭故宫特勤消防中队:每天在故宫练“跑圈” 下一篇:“海翼1000”声学水下滑翔机完成南海联合试验