设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政法 > 中国科幻作家刘慈欣成法兰克福书展媒体论坛焦点
  • 中国科幻作家刘慈欣成法兰克福书展媒体论坛焦点
  • 2019-08-12 10:58:57 来源:荷叶高满网
  • 德国著名汉学家米夏埃尔·卡恩-阿克曼说,大多数中国作家在德国甚至整个西方并不为人所熟知,但刘慈欣先生非常有名,不仅在英语世界,在德国也是大家认可的非常重要的科幻小说家。他的科幻小说引起了不同文化背景下人们的共鸣。

    在被问到是否想到《三体》会在西方引起轰动时,刘慈欣坦承,当初把《三体》翻译成英文,只是想让英语世界知道中国也有科幻小说,因为以前在国外交流时总被问“中国也有科幻小说吗?”而对于今天的市场反响,他说:“的确出乎我的预料。”

    “2013年7月21日晚,当我踏进审查室那一刻,真是天崩地裂,整个人都彻底崩溃了,泪流满面,悲痛欲绝……悔恨交加。”骆国清在悔过书中写道。其实,当骆国清指使其司机驱车在泉州后渚大桥以100多公里时速仓惶逃窜,最终被拦截带走之时,其内心已然崩溃。

    该直升机与普通直升机最显著的区别,是其后部没有尾梁,代之以形似战机的水平尾翼、垂直尾翼和推进发动机各一对,其座舱两侧有鸭式前翼。这种复合推进的设计思路与美国正在测试的S-97“侵袭者”直升机、V-280“英勇”倾转旋翼机类似。

    刘慈欣创作的长篇系列小说《三体》三部曲以恢弘的笔触描述了地球文明以外的“三体文明”,被誉为中国科幻文学的里程碑之作。2015年《三体》系列第一部获得有“科幻界诺贝尔奖”之称的雨果奖。

    得知刘慈欣将携科幻小说《三体》系列第二部《黑暗森林》德文版与读者见面后,不少德国书迷在社交媒体上表示要来书展参与刘慈欣的交流活动。

    截至2017年12月,《三体》系列三部曲中文版销量已超过700万册,并已被译成英语、西班牙语、德语、法语、葡萄牙语、韩语、希腊语等十多种语言文字。

    德国书迷乔纳森在接受记者采访时说:“朋友推荐我看的《三体》,它和我以前读过的科幻小说很不一样,我非常喜欢。除了科幻情节之外,还可以深入了解中国的思维方式和历史,包括中国人对西方文化的看法,这很有趣。小说远远超出了纯粹的科幻故事。”

    当日,青岛海水稻研发中心还宣布,其在阿联酋迪拜的荒漠化土地海水稻及稻作改良项目已完成第一批品种试种测产,其中一个水稻材料亩产超过500公斤。

    他表示,中国产业不断升级发展,这对世界是好消息,美国企业也因此获益。

    上海要求,测试驾驶人每工作2小时应当休息0.5小时,且每人每天累计进行测试工作的时间不得超过8小时。

    8月9日上午11时15分,省地震预报研究中心研究员朱航在接受记者现场采访时表示,截至目前3级以上余震发生了15次,最大的一次余震为4.8级。目前余震活动处于正常的衰减,后续还有可能有中等强度的余震发生,提醒大家做好防范。

    13日下午,刘慈欣密集出席了展会为他举办的多场媒体对话和论坛活动,就《三体》的创作初衷、科幻小说与科技发展的关系等读者关心的问题与大家进行了广泛的交流和探讨,会场上座无虚席,不时响起笑声和掌声。

    周斌:我到现在为止,微信支付宝都不用。我有时候会让学生帮点外卖,因为我没有那些东西(app)。一般我会走到资料室,找个学生帮我点外卖,男生女生都有,她绝对不是替我点外卖最多的学生,点外卖最多的是一个男生。

    “小厂更便宜。一双鞋小厂40元就能做,大厂可能要45元。”在中国鞋都电商园内做淘宝和拼多多的电商康天户认可了这个说法。

    新华社法兰克福10月13日电(记者邵莉)中国作家刘慈欣13日亮相正在此间举行的法兰克福国际书展,受邀出席多场重要对话和论坛活动,成为媒体和海外读者关注的焦点。

    fun88平台

上一篇:药品供应充足 患者负担减轻 下一篇:两岸中学语文教学研讨会暨合编教材新书发布会在台举行