设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 上海 > 上海:本土文化“进乡扎根”
  • 上海:本土文化“进乡扎根”
  • 2019-08-12 10:34:59 来源:荷叶高满网
  • 目前我省公安部门正根据《规定》与银行机构协商落实措施,确保查清每一笔资金流向,让冻结资金如实返还至受害人手中,希望受害群众耐心等待。

    8、已设立11个自贸试验区,购买进口商品服务选择更多、价格更低

    上海市人民滑稽剧团是国家级非物质文化遗产项目“独脚戏”的保护和传承单位之一。金山枫泾镇负责人说,此次枫泾把上海的“笑文化”请进来,既能留住乡愁,更能留住“笑声”,改良市郊的“文化土壤”,在乡村振兴中开出“文化振兴的配方”。

    据了解,此次的“快乐进乡”,将以常设平台为基础,推出常规活动和重大活动“组合拳”,将金山枫泾打造成“快乐特色小镇”。

    除了离心机,吴杰无法忘记北极圈里炼狱式的野外生存训练。在那里,北极熊、冻伤、雪盲症都是危及他们生命的敌人。吴杰和其他国家的航天员们分成几个小组,顶着四五级的大风,在寒区-50℃的环境里训练了2天。在那里,最艰苦的工作是挖雪洞。吴杰用砍刀当做挖雪的工具,用降落伞来运雪。那里的雪将近两米深,一直挖洞到晚上,挖完后体力严重透支了。“两天体验到了生死,我大概睡了一个小时就突然冻醒了,当时感觉再睡下去可能就会被冻死了,不敢再睡了,外面-50℃,睡袋里面-40℃。我整个晚上都在烤火,白天就捡捡树枝,搞救生演习、打猎。”

    新华社上海4月14日电(记者李荣)沪剧、滑稽戏、独脚戏等沪上本土戏曲文化,从源头上就吸收了不少乡间养分,如今正在回归“乡土”,进乡扎根。近日,沪郊金山区枫泾镇与上海市人民滑稽剧团签约实施“快乐进乡”,设立“上海笑天地”枫泾站,让上海本土文化再回“乡间的土壤”。

上一篇:走私车低廉暗卖有市场 超低价“水货”豪车谁买谁后悔 下一篇:初中老师回忆与习近平50年师生情谊(图)