设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 国外 > 长三角“阅读马拉松”助力全民阅读
  • 长三角“阅读马拉松”助力全民阅读
  • 2019-08-12 19:18:54 来源:荷叶高满网
  • 网友对海选地点表示不解去年三亚已建首个冰雪场馆

    踩到平地的瞬间,用从大学休学入伍的士兵李声松的话来形容,有种劫后余生的感觉,似乎力气全回来了,生出“还能再走上几十公里”的错觉。

    新华社杭州5月26日电(记者冯源)许多人印象中的马拉松是在赛道上奋力奔跑,而“阅读马拉松”则是召集读者在书海中畅游。一场面向长三角四省市的“阅读马拉松”25日在沪苏皖浙的115家公共图书馆“开跑”,有1400支队伍、逾7000名读者参加。

    此次“阅读马拉松”要求读者在6小时内与同伴们一同读完一部未上市的新书,然后不允许重新翻书,完成相应的阅读测试。此次活动由上海图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆和南京图书馆、阅读马拉松组委会和上海市徐汇区虹梅庭公益中心主办,在长三角四省市的115家公共图书馆里举行。在浙江图书馆的比赛现场,参赛读者还可以用电子设备制作思维导图,帮助自己答题。

    楼阳生,男,汉族,1959年10月出生,浙江浦江人,1981年11月加入中国共产党,1976年8月参加工作,浙江大学工商管理学院工商管理专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士。

    据介绍,本次“阅读马拉松”也是浙江省历年来规模最大的同类比赛,共有77个赛点、3700多名读者参加。“阅读马拉松”的宗旨就是向社会展示阅读的力量,培养读者阅读习惯,以此推广全民阅读,重提深度阅读。

    百信手机网

上一篇:重庆景区设世界最长悬挑玻璃廊桥:伸出悬崖26米 下一篇:5位卸任省委书记新职出炉 夏宝龙赴人大环资委