设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政法 > 台民进党人士称“内阁”将大改组:赖清德下月请辞
  • 台民进党人士称“内阁”将大改组:赖清德下月请辞
  • 2019-08-12 13:09:06 来源:荷叶高满网
  • 中国台湾网12月4日讯据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院长”赖清德和蔡英文办公室秘书长陈菊选后请辞被慰留,外界质疑改组幅度太小,民进党党政人士称,明年元月会有更大幅度改组,赖清德和陈菊将再度请辞,届时中生代卸任和竞选失利县市长将被安排入“阁”。

    据濮阳县政府提供的消息,目前事故原因已经初步查明,主要是课间时间较短,学生集中去厕所,拥堵导致踩踏所致。

    党政人士称,败选后“府”“院”党人心动荡,赖、菊希望能在最短时间内稳定下来,因此先帮蔡英文稳住政局,给她一些处理和因应的时间。蔡英文如果要留下两人,恐怕要有更大的说服力。

    故宫博物院院长单霁翔曾不止一次强调,“故宫的文创要与人民群众的需求相结合”“文创应该关心社会,关注人民群众”。再珍贵的文物,也是为人而保存;再绚烂的文化,也是为人而创造。文创的最终落脚点,正是千千万万的今人与后人。正因此,我们才不能只满足于简单的勾勾画画,而应意识到在商业价值之外,文创产品要满足公众的需求,要让传统文化抵达现代人的心田。无论是走出红墙、深入社区的“故宫讲坛”,还是为年轻人打造的连载漫画《故宫回声》,都不难感受到其中蕴含的满满“人情味”。

    对于赖清德总预算审完走人的说法,台当局“行政院”并未正面回应。(中国台湾网李宁)

    记者昨日从北京住房公积金管理中心了解到,北京将根据三部委的通知要求,以及北京市的实际情况,研究确定具体如何执行。

    民进党党政人士透露称,赖清德和陈菊选后坚持请辞,但新旧任县市首长要到12月下旬才交接,加上“立法院”仍在处理台当局总预算和“前瞻”建设预算案,为避免影响到明年度的施政,赖菊两人才会接受蔡英文慰留。他称,赖菊两人并未打消辞意,除了这波已请辞的“内阁”首长外,明年一月还会有另一波更大幅度的改组。赖清德预计等“立法院”通过台当局总预算案后,会率“内阁”总辞,届时陈菊也会再度请辞。

    民进党“九合一”选举惨败,4名“部会”首长下台,赖清德和陈菊都留下,蓝营和绿营都认为“内阁”幅度太小,炮声隆隆。蔡英文日前展开败选后的检讨之旅,宣称检讨后会重新进行人事布局,包括“府”“院”党及各地团队,要让整体团队在下阶段发挥战力。

    日前,多家媒体都注意到了一个“有趣”的现象:“鲁迅博物馆资料查询在线检测系统上线,该系统由北京鲁迅博物馆开设,包括著作全编、译作全编及研究月刊三个子系统。”此事经过媒体发布后,大量网友出于好奇心前去验证,竟造成网站一度崩溃。

    “7年来,曾多次到有关部门询问,总说这是历史遗留问题。”熊同国告诉记者,7年来,村民都没有得到实质性答复。

上一篇:埃斯托利尔网球公开赛西西帕斯夺生涯红土首冠 下一篇:第12届中国金鹰电视艺术节长沙开幕