设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 生活 > 山东有扶贫车间应付检查:停工时在摄像头前播录像
  • 山东有扶贫车间应付检查:停工时在摄像头前播录像
  • 2019-08-13 16:04:24 来源:荷叶高满网
  • 冠县桑阿镇9个行政村违规发放扶贫资金等问题。2015年和2016年,桑阿镇街村、杜赵庄村、西朵庄村、范家村、苏胡疃村等5个行政村在实施精准扶贫项目时,违规将项目资金82.73万元先直接发放给贫困户,其中5户已脱贫人员仍领取扶贫资金4.02万元,后又将全部资金收回,未入专账管理,致使财政扶贫资金脱离监管,并未经政府集中采购直接购买相关物资;务头村将蔬菜大棚和光伏扶贫资金80.28万元直接发放到户,未计入村集体固定资产;白佛头村将蔬菜大棚扶贫资金31.92万元只发放给有劳动能力相对较为富裕的贫困人员,未惠及全体贫困人员,未能形成集体资产;后李赵庄村将2.54万元蔬菜育苗大棚扶贫项目分红未按规定发放给贫困户,同时违规发放给1户非贫困户5500元;东吕庄村向5户非贫困户发放养羊扶贫补贴5400元。范家村原党支部书记兼村委会主任王贵华、务头村原党支部书记兼村委会主任冯建党均同时涉及其他违纪问题,分别受到开除党籍处分,司法机关依法追究王贵华刑事责任;东吕庄村党支部原书记陈士昌同时涉及其他违纪问题,受到撤销党内职务处分;桑阿镇街村党支部书记刘忠月、白佛头村党支部书记兼村委会主任刘中格、杜赵庄村党支部书记杜之印、西朵庄村党支部书记吴国防分别受到党内严重警告处分;苏胡疃村党支部书记兼村委会主任苏佃俊、后李赵庄村党支部书记李少华分别受到党内警告处分;桑阿镇政府包村干部郑保章、王勇、刘书朋、王希敬、郭守义分别受到党内警告处分,程照慧受到警告处分;桑阿镇分管扶贫工作负责人王俊军受到党内严重警告处分,桑阿镇扶贫办原副主任孟桂斌、胡疃管理区书记薛欣玉、朵庄管理区书记张万波分别受到党内警告处分。

    据首都综治办通报,去年全市违法群租房治理工作中,共查处涉及群租房违法案件1595起、拘留129人,关停“黑旅店”256家;罚违规经纪机构79家、立案查处经纪机构203家;停租违法群租房2.5万户,拆除隔断10.1万间,劝离居住人员20.3万人,已治理群租房占排查发现总数的99.4%。

    近日,山东省各级纪检监察机关根据省委巡视发现问题线索,严肃查处了一批扶贫领域不正之风和腐败典型问题。为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将5起典型问题通报如下:

    东平县新湖镇西王庄村党支部原书记张月连等人骗取渔民上岸安居工程补助款问题。2014年2月至2016年12月,张月连伙同村委会原主任张树海、村党支部原副书记王召友,采取虚报冒领的方式,以亲属名义上报渔民上岸安居工程补助申请,骗取渔民上岸安居工程补助款共计4.75万元,其中张月连分得7500元,张树海和王召友各分得2万元。张月连同时涉及其他违纪问题,受到开除党籍处分;王召友受到开除党籍处分,张树海(非中共党员)辞去村委会主任职务;违纪所得予以收缴。

    观海解局注意到,除了甘肃省监狱管理局党委委员、副局长这一头衔,姜润基还拥有中国法学会会员、中国监狱工作协会会员的头衔,并以这两个头衔发表了题为《论监狱在协调推进“四个全面”战略布局中的具体路径》的文章。

    打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全省各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,紧紧盯住扶贫领域腐败和作风问题,进一步完善措施、健全机制,上下联动、持续加压,始终保持正风反腐高压态势,确保实现脱真贫、真脱贫。有关职能部门要充分履行监管责任,认真排查部门、系统、行业内存在的突出问题,深入整改纠正,建立健全防范问题发生的长效机制。各级纪检监察机关要按照中央纪委统一部署,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把监督执纪问责往实里抓、向深处做,深入一线明察暗访,及时发现和揭露问题,精准发力、靶向监督、定点清除;对性质恶劣、情节严重、较为典型的腐败和作风问题,上级纪检监察机关可直接立案审查。要层层压实责任,强化责任追究,对扶贫开发工作中失职失责的党委、政府、纪委和有关职能部门严肃问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。(山东省纪委)

    俄罗斯高等经济学院副教授帕维尔·罗季金认为,日本将发展合作、实现关系正常化与索回岛屿问题捆绑起来。客观上讲,未签署和平条约反而对日本有利。

    最后多提一句,去年9月中央军委批准增加“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德、“逐梦海天的强军先锋”张超为全军挂像英模后,最新消息显示军委政治工作部近期已经统一印制张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超10位挂像英模画像,将陆续下发至全军连级以上单位。

    对此,受访的基金人士认为,受行业及外围因素的影响,近期市场对苹果产业链的预期接近谷底。在此背景下,随着苹果秋季新品发布会的临近,一旦苹果发布的众多产品中出现爆款,较容易形成一定的预期差,相关A股公司有望从中受益。

    鄄城县旧城镇党委书记王栋梁等人弄虚作假对抗巡视等问题。2017年9月,省委巡视组要求现场检查鄄城县旧城镇大邢庄村蔬菜大棚扶贫项目,因大邢庄村的蔬菜大棚已经损毁,王栋梁接受该镇党委副书记孙福亮的建议,引领省委巡视组到该镇七街村,用七街村假冒大邢庄村接受检查,该镇副镇长兼扶贫办主任张震和大邢庄村党支部书记巩永成等其他陪同人员均未提出反对意见,并由巩永成将七街村蔬菜大棚作为大邢庄村蔬菜大棚作了汇报;省委巡视同时发现,该镇西周楼村扶贫车间在工人较少或者停工时,把平板电脑放在摄像头前,播放平时工人正常工作录像,以应付远程视频检查。王栋梁、孙福亮、张震分别受到党内警告处分,巩永成受到党内严重警告处分;旧城镇政府包村人员周长军、西周楼村党支部委员周建和分别受到党内警告处分;旧城镇党委副书记、镇长王健被责令作出公开检讨,旧城镇副镇长张辛茹受到诫勉谈话处理。

    现如今,她自己也赚起了人民币,成了自己口中的“妓女”,这也是台媒嘲讽她“为人民币低头”的原因。

    单县黄岗镇潘店村原党支部委员兼村委会委员李继英截留侵占群众低保款问题。2013年5月至2017年8月,李继英利用协助黄岗镇政府申报发放本村低保金的职务便利,从擅自保管的3户村民低保卡中支取现金3.52万元,并将其中的2.22万元用于个人及家庭生活开支。李继英受到开除党籍处分并移送司法机关依法处理,退赔违纪所得。

    这一协定的执行在签订之初还比较顺利。但是,当1958年苏联提出要在中国建立由苏联控制的长波电台和共同舰队的要求遭到拒绝后,苏方对该《协定》的执行表现出不积极态度。1959年6月,苏联单方面撕毁了中苏《国防新技术协定》。1960年,苏联撤回了全部在华专家。

    平邑县保太镇卓家村原党支部书记兼村委会主任赵志法等人挪用扶贫资金问题。2013年4月至2015年1月,赵志法伙同村委委员兼会计卓生学,利用兼任村扶贫互助社职务的便利,编造贫困户借款申请等材料,套取专项财政扶贫资金51万元,用于归还村集体借款和个人借款。赵志法同时涉及其他违法问题,受到开除党籍处分;卓生学受到党内严重警告处分,退赔违纪所得。

    乐天堂fun88

上一篇:太平洋战争中国战场最高拖住日陆军94%兵力 下一篇:台当局决定弃购美国20年“库存弹” 翻新需50亿