设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 买车 > 商务部:中国吸收外资呈现出稳中向好态势
  • 商务部:中国吸收外资呈现出稳中向好态势
  • 2019-08-13 12:07:24 来源:荷叶高满网
  • 唐文弘指出,今年1-9月,全国新设外商投资企业45922家,同比增长了95.1%。实际吸收外资979.6亿美元,同比增长6.4%。在今年上半年全球FDI下降41%的背景下,中国吸收外资呈现出稳中向好的态势。

    一是出台优化外商投资环境政策文件。2017年以来,推动出台了一系列促进外资增长、优化营商环境的政策文件,借鉴国际通行的引资政策框架,从投资自由、投资便利、投资促进、投资保护等方面提出了65项政策举措,对标国际先进水平,营造更加公平、透明、便利、更有吸引力的投资环境。

    近5年来,外卖已经被列入包括做饭和堂食在内的国人常规就餐序列,成为许多20—35岁都市年轻人的就餐新选项。

    此外,也要采取切实有效的措施和方法,抵制资本对粉丝文化的投机、利用、操纵,切断“刷量”的利益链。还需要让每个消费者都清醒认识到偶像流量的本质,警惕被商业操纵,成了粉丝经济下被收割的“韭菜”。(张炳剑)

    五是加大外商投资合法权益的保护力度。开展了外商投资企业知识产权保护的专项行动,加大对知识产权侵权违法行为的惩治力度。建立了外商投资企业投诉工作部际联席会议制度,加大投诉工作协调力度,及时妥善解决外资企业投诉反映的突出问题。

    四是提升便利化水平。在自贸试验区试点的基础上,2016年10月开始,凡是不涉及准入特别管理措施的外资企业设立和变更事项,由审批改为备案管理。这种备案是一种真备案,告知性备案,改变了实行30多年的逐案审批制,97%以上的外商投资事项可以通过备案完成。今年6月30日,在全国实施外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”,进一步提升了投资便利化的水平。

    二是持续放宽外资准入限制。刚才晓飞秘书长也讲到这一点,发改委、商务部按照党中央、国务院的部署,推动外商投资负面清单的压减工作,限制性措施现在只有48条,自由化水平大幅提升。今年6月,发改委、商务部发布了2018年外商投资准入负面清单,自贸试验区也进一步在文化、电信等领域扩大开放,加大压力测试的力度。

    唐文弘指出,下一步,商务部将认真贯彻落实党中央、国务院的部署,按照国务院办公厅《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》的有关要求,以市场的期待与需求为导向,打通政策落地的“最后一公里”,持续营造优良营商环境。

    东南亚国家正由看客转变为参与者,分享中国—东盟影视产业的大蛋糕。菲律宾总统府新闻部副部长马文·噶特巴亚特认为,中国市场潜力巨大,菲律宾影视机构应主动加强与中国相关机构在内容互播、节目合拍等方面的多元化合作,真正实现互利共赢。

    商务部。(资料图)中新网记者金硕摄

    不难看出,蔡英文向来不爱干实事,却十分乐衷于用社交工具打“社交牌”,但……打脸总是家常便饭。(海外网庞晟)

    今日,国新办举行国务院政策例行吹风会。会上,针对外资领域营商环境的改善,商务部外资司司长唐文弘做了简单介绍。

    在二楼的一间画室里,46岁的农民张永正在聚精会神地给一幅未定名工笔画作品上色。画面中的墙壁上挂着装苞米的土篮子,墙角边靠着几盏煤油灯和几把高粱锅刷子,“都是小时候常见的老物件儿,现在都没了,靠着记忆一点点描绘。”张永笑着说。农忙时扛起锄头下地,农闲时拿起画笔作画,一年中有两百多天他都会待在画室里。

    “现在说抗虫的玉米基本上都是转基因的,有些农民种了几年。”一位辽宁公主岭地区农民告诉本报记者,“种子去年底就购买了,是送到村里买的,种子经销商以抗虫、高产为推销由头。”

    A地到B地有多远?我在心里打了个问号,用导航软件一查,平均距离不过5公里。后来该乡镇的会计高某也告诉我们说,最远的地方可能有10公里。“大家都在一个镇工作,有些距离远有些距离近,在经费统筹上大家是一样的。”高某说。

    唐文弘表示,针对外资领域营商环境的改善,商务部有一下六个方面的政策表现:

    2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

    今天北京气温开始出现下跌,全天都将在0℃以下,夜间风力还会加大。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,北转南风2、3间4级,最高气温零下2℃;夜间晴转多云,南风2级转北风3、4级(阵风6级),最低气温零下11℃。

    六是扎实推进自贸试验区建设。建设自贸试验区是以习近平同志为核心的党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑意义。五年来,自贸试验区建设取得了多方面的重大进展,制度创新成果显著。负面清单管理制度、国际贸易“单一窗口”等153项改革试点经验向全国复制推广,带动全国营商环境持续优化,充分彰显了全面深化改革和扩大开放的试验田作用。

    大调查还发现,在不同职业中,企业管理人员、行政事业人员、创业者的幸福感相对最高。

    2、以外交部名义发表声明,针对性更强。联合声明由外交部发表,是以提醒美韩朝等有关国家,用外交手段走出当前困局,而非来不来就动刀动枪。要知道刀剑不长眼,当有一天中俄国防部甚至军方发表联合声明时,有关国家就真得掂量掂量了。

    同时,谈到将罪犯改造成守法公民的问题时,张军表示,监狱假释罪犯的比例明显偏低,不符合法律的精神,只有2%的假释罪犯,今后要会同人民法院,人民检察院大幅度的提升可以假释出去的罪犯的比例。假释出去以后未执行完的刑期是考验期,在这期间如果违反还要送回去,让他在社区校正,在这样一个改造环境下逐步融入社会。

    中新网11月9日电9日,商务部外资司司长唐文弘表示,在今年上半年全球FDI下降41%的背景下,中国吸收外资呈现出稳中向好的态势。

    三是全面深入落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。2018版的外商投资准入负面清单列明了股权要求、高管要求等限制性措施,专门规定负面清单之外的领域按照内外资一致的原则实施管理,不得专门针对外商投资准入进行限制。

    新2现金网

上一篇:北京冰冻和蓝天同时在线 最高气温仅-3℃需防寒 下一篇:国务院成立江西丰城发电厂事故调查组