设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 故事 > 习近平向第四届“阿拉伯艺术节”闭幕式致贺信
  • 习近平向第四届“阿拉伯艺术节”闭幕式致贺信
  • 2019-08-13 14:37:03 来源:荷叶高满网
  • 搬完砖块,祁安春换上一身红色羌装,将微黑的面容衬托得更加精神。

    新华社北京10月25日电第四届“阿拉伯艺术节”10月25日在四川成都闭幕。国家主席习近平致贺信,对艺术节的成功举办表示热烈祝贺。

    在这位曾担任过10年中国数学奥林匹克竞赛委员会主席的大数学家看来,随着义务教育的普及,我国“有教无类”做得越来越好,能够进入学校的人数远远超越自己当年那个时代,但“因材施教”远远不够,“必须承认智慧的差别,允许精英脱颖而出”。

    五个小时后,汽笛声再次响起,又一趟列车驶入站台,李海云为李城扶了扶帽子,拍了拍儿子的肩膀,转身向站台的另一头走去,似是传承,又像托付……

    习近平强调,举办“阿拉伯艺术节”是中阿双方增进民心相通的重要举措。中方愿同阿方携手努力,继续加强双方文明交流和人文合作,为全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系发展夯实社会和民意基础,努力打造中阿命运共同体,为推动构建人类命运共同体作出贡献。

    今年7月,习近平在中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布,中阿共同在华举办的第四届“阿拉伯艺术节”正式启动。3个月来,中阿双方共同在华举办了20多项内容涉及图书、音乐、舞蹈、书法、绘画、雕塑、诗歌、美食、服饰、摄影和汉学等领域的精彩活动,对增进中阿双方人民相互了解和友谊发挥了积极作用。

    “文化也是乡村旅游的‘底子’,文化‘底子’打不好,乡村旅游也只是‘半条腿走路’。”马学贵说。

    习近平指出,中阿文明互鉴源远流长。历史上,中华文明和阿拉伯文明交相辉映。

    uedbet体育

上一篇:广东警方专项行动打“欠薪” 追回被拖欠工资6192万余元 下一篇:记者来信:警惕“评奖生意”