设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 生活 > 观察:党组织为何提拔曾受党纪处分的副局长?
  • 观察:党组织为何提拔曾受党纪处分的副局长?
  • 2019-08-13 13:02:57 来源:荷叶高满网
  • 《意见》指出,在民事诉讼中,法官、检察官要擦亮眼睛,洞察那些不合情理的背后或异常情况下面可能隐藏着的假官司。如,

    四、1948年10月,他作为十四团六连班长,在永丰战役中带突击组,夜间上城,夺取了敌人碉堡两个,缴机枪两挺,打退敌人数次反扑,坚持到天明,获军一等功。

    而在另一个家庭中,整天忙于生计的母亲偶然间发现了孩子的细微变化。加强监护后,孩子彻底摆脱了胁迫者的干扰,因此没有继续遭受伤害,目前情绪已趋于平稳,使之成为“不幸中的万幸”。

    应当看到,对于被处理的干部来说,犯错误受处分是人生挫折,都有一段心理敏感期,有的产生被放弃、嫌弃、抛弃的错觉。这个时候需要了解他们的心态和表现,比如服气还是不服气,要进步还是破罐子破摔,努力工作还是不作为,有没有同事歧视他,家属是宽慰还是抱怨,思想上、工作上有哪些具体进步和不足,等等。如果不及时了解和解决他们的思想问题、实际难题,就不仅直接影响到这些干部成长进步,还会影响到其他干部的心理状态和工作状态。有的人在潜意识里就会认为,被组织处理了,就意味着政治生命终结了;现在想干事,难免会触动到一些人的利益,也没准会出错犯错,于是便不去担当或不作为、慢作为、假作为,试图减少被关注的概率。

    中国欢迎朝美领导人再次举行会晤,并对双方能够“绘制出”一致接受的路线图寄予期望。半岛危机涉及中国和整个地区的安全,中国与其他相关各方都有积极推进半岛和平的意愿。韩国近段时间更为此做出了前所未有的努力。这在区域和更广泛的层面形成了促成朝美通过谈判解决问题的有利氛围。

    然而,处理人不是句号,只是逗号;“治病树”“拔烂树”不是目的,而是过程。在“治病救人”这篇大文章中,严格监督执纪是前半篇,必须坚决做好;同时,还要接着做好后半篇文章,对被处理的干部以更多耐心、细心和暖心。惟其如此,我们才能实现治病救人的目的,鼓舞和激励广大干部敢于担当、敢于作为。

    会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    全面从严治党是有温度的。做好治病救人的后半篇文章,广大党员干部干事创业就更有动力,也更有活力。

    有个单位的一位副局长,在面临提拔的时候,因一些问题而受到党纪处分,取消了提拔资格。经过坚持不懈的思想工作,这位同志深刻认识到组织的良苦用心,下定决心改正错误,单位政治和业务建设创历年来最佳。不久,党组织决定提拔这位同志,鼓舞了整个单位的士气,导向作用良好。

    市交通委表示,其牵头起草的《上海市鼓励规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(送审稿)已于5月15日、5月19日通过市府常务会议、市委常委会审议通过,近期又根据交通部等10部门指导意见和根据市领导最新指示要求,进一步修改完善,将于近期提请以市政府名义印发,以便各单位贯彻执行。结合厉明、庄振文、陈平等代表提出的加快源头立法的建议,市交通委已将共享单车管理列入明年规章调研制定计划,希望将指导意见升格为政府规章,为共享单车管理提供法律支撑。

    据@幻觉称,晚上11点左右,阿坝州武警官兵赶到了现场,组织游客向海拔更高的地方转移。即将面临气温骤降,@幻觉一行人在导游的指引下拿出了行李中的厚衣服,赶往九寨沟景点附近的安置点。9日凌晨1点,此次随团出行的全部游客已安置完毕。

    “坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重”,这是习近平总书记在党的十九大报告中作出的一个重要论断。我们说严管,就是要对违纪违法行为决不容情,不搞网开一面,同时坚持抓早抓小,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,不能养痈成患,把小病拖成大病再去治。另一方面,也要做到厚爱,对于那些轻度违纪、认识到错误后愿意改正并做出成效的同志,要一视同仁、不能歧视,该用则用,让这些同志甩掉包袱,看到未来,大胆前进。对待这些同志,如果只严管不厚爱,该说话不说话,该拍板不拍板,该担责怕担责,就不仅是对他们不负责任,也是对党的事业不负责任。

    惩前毖后、治病救人,是我们党对待犯错误同志的一贯方针。一段时间里,有的人违反中央八项规定精神,有的人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律,而受到组织处理。可以说,正是监督执纪问责的严格与强化,给全党同志以很大震慑,让广大党员干部增强了规矩意识、底线意识、红线意识。

    有位同志因违纪受到组织调整后,新单位没有安排他的办公室,这成为他心里的一个疙瘩,组织上了解这个问题后,及时协调加以解决,这让他重新振作起来。有位在同级干部中最年轻的同志被处分后,一度认为前途完了,没希望了,变得郁郁寡欢。组织上发现后,经过耐心细致的交心谈心,他终于敞开心扉:没想到组织还要我!我要重新站起来,用行动报答组织。

上一篇:感冒药引发转氨酶数值爆表 医生:对乙酰氨基酚成分损害肝脏 下一篇:2019年武网启动球童、志愿者、小记者三大青少年活动