设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 买车 > 第18届大学生“汉语桥”越南北部及中部赛区决赛落幕
  • 第18届大学生“汉语桥”越南北部及中部赛区决赛落幕
  • 2019-08-13 16:24:12 来源:荷叶高满网
  • 1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

    来自越南军事科学学院的刘氏碧恒获比赛第一名。她表示,希望自己学成后能成为一名“非常棒”的中文翻译,为深化两国友谊贡献力量。

    新华社河内5月18日电(记者王迪陶军)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛越南北部及中部赛区决赛18日在河内举行。

    1992年至2014年,陈列雄历任琼海市工商局副局长、琼海市温泉镇委书记、琼海市委常委、嘉积镇委书记、琼海市委常委、常务副市长、琼海市委副书记(正处级)等职务,直到2014年办理退休。

    本次比赛分为“天下一家”主题演讲、知识问答、即兴演讲和才艺表演四个环节。来自越南北部和中部17所高校的19名选手参加比赛。

    越南河内大学孔子学院中方院长覃小禾说,不少越南高校首次参加“汉语桥”比赛,这有助于激励更多越南学生学好汉语。

    选手们在演讲和问答环节展示了扎实的中文功底和对中国的深入了解,在才艺表演环节则通过歌舞、相声、书法、武术等形式尽情展示自身才华。他们的精彩表现赢得台下观众阵阵掌声。

    在参观中,郭台铭向韩国瑜说明相关科技应用与前景,并提及鸿海准备把硬件搬到高雄生产,做垂直整合。郭台铭说,“AI高雄”的AI是人工智能,也可以把AI两个字母合起来发音“爱”,用高科技爱高雄,不仅让高雄发大财,更重要是帮助高雄产业加持,“发科技财”。

    北京大学国家发展研究院副院长余淼杰则从就业市场的转变看到了契机,认为这有利中国经济的整体转型升级。

    同时,过高的房价、低水平的消费和劳动保护不足是经济融合水平较低的主要原因。公共服务融合方面,需要关注流动人口随迁子女教育和社会保障等重点问题。报告还发现,城市规模越大,流动人口心理文化融合程度越好,但流动人口在流入地缺少归属感,认同感和幸福感也比较低。

    中国驻越南大使馆文化参赞彭世团在接受新华社记者采访时表示,十多年来,“汉语桥”世界大学生中文比赛已成为各参赛国与中国沟通的坚实桥梁,这在中越之间表现得尤其明显。

    贺匾蔚为大观,以鲜艳的中国红为底色,正面是习近平总书记“建设美丽新疆共圆祖国梦想”的题词,背面是维吾尔、哈萨克、蒙古、柯尔克孜4种少数民族文字对习近平总书记题词的翻译。芳尊庄重华丽,以石榴籽、石榴花、牡丹、雪莲、栀子花等图案组成,采用景泰蓝工艺制作。

    中国品牌网

上一篇:澳门站上大湾区发展一线潮头 下一篇:各地纷纷出台政策举措!今天你垃圾分类了吗?