设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 买车 > 陕西:为女职工在经期、孕期、产期及哺乳期提供特别的劳动保护
  • 陕西:为女职工在经期、孕期、产期及哺乳期提供特别的劳动保护
  • 2019-08-13 09:05:28 来源:荷叶高满网
  • 2009年1月至2010年4月,任陕西省委政法委副书记,省委防范和处理邪教问题领导小组办公室(省政府防范和处理邪教问题办公室)主任、党组书记;

    新华社西安1月27日电(记者付瑞霞)记者从陕西省政府获悉,2018年3月1日起,陕西省实施女职工劳动保护特别规定正式施行,为女职工在经期、孕期、产期及哺乳期提供特别的劳动保护。

    博鳌亚洲论坛理事、新加坡前总理吴作栋提出,亚洲国家应进一步加强协同配合。他以“足球队”比喻称,希望中国发挥“前锋”作用,在各国配合下进球得分。

    此外,在用人单位须履行的女职工劳动保护义务条款中,该规定特别加入了“结婚”一词,要求不得限制或者变相限制女职工结婚、生育,不得以女职工结婚、怀孕、生育、哺乳等原因,降低女职工的工资、辞退女职工、单方面解除劳动或者聘用合同,或者限制女职工晋职、晋级、评聘专业技术职务。

    该规定对“痛经假”进行了详细说明,女职工因患重度痛经或月经量过多不能正常工作的,凭二级以上医疗机构证明,可向单位申请1至2天的休假。相比1990年陕西省颁布的女职工劳动保护实施办法,取消了“生产第一线的女职工”的限制。

    对于审判业务专家,上海市高院要求参选人自任命法官后实际从事案件审判执行工作满12年,或者在法院系统外从事法律工作满5年以上,且任命法官后实际从事审判执行工作满8年。

    八大胜官网

上一篇:这只“河北虎”为何轻判?投案自首可从轻减轻处罚 下一篇:大国强军梦