设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 国外 > 山西阳城撤县设市未完又有人提出更名 官方回应
  • 山西阳城撤县设市未完又有人提出更名 官方回应
  • 2019-08-13 18:42:10 来源:荷叶高满网
  • 阳城为晋城市下辖县,位于山西省东南部,地处太行、太岳、中条三山交汇处,北依太岳,南俯中原,全县国土总面积1968平方公里,总耕地54.6万亩,下辖10镇、7乡、426个行政村,常住人口40万。公开资料显示,阳城古称濩泽,为尧舜夏冀州之域,是黄河文明的发祥地之一。战国时叠属韩、魏。西汉初(公元前206年)置县,属河东郡。唐朝天宝元年(公元742年)改濩泽为阳城县。

    从加入世贸组织到共建“一带一路”,中国开放胸襟、拥抱世界,为促进世界经济贸易发展、增加全球民众福祉作出了重大贡献,成为世界经济的主要稳定器和动力源。正如白皮书所明确指出,站在新时代的历史起点上,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国过去40年的经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也将在更加开放条件下进行。中国将继续坚持对外开放基本国策,以更加积极的姿态融入经济全球化进程,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,与各国构建利益高度融合、彼此相互依存的命运共同体。

    “阳城县可否在撤县设市之际改名濩泽市,国内很多地方改名后名气大增,例如中甸县改名香格里拉后在国内外家喻户晓,而改名濩泽市会让阳城历史在往前推几百年。”

    新华社12月11日报道,习近平近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示,主要内容如下↓↓↓

    翟美卿一直不断地坚持创业,哪怕手里的企业早已成为行业内的领头羊,她也从未停下追求更多创新和变化的脚步;尽管她曾经经历了一般人不会经历的辛苦和恶意,仍然不忘初心,一直以一颗包容真诚的心去经营家庭、企业和慈善,向社会和世界传递更多的真善美。

    阳城县民政局介绍,鉴于目前阳城县撤县设市工作还在申报过程中,尚未完结,因此,不能同时再申请另一项行政区划调整事项。网友的建议我们将在今后的工作中予以研究考虑。

    阳城县民政局回复称,根据《行政区划管理条例》第七条第二款规定“自治州、县、自治县、市、市辖区的设立、撤销、更名和隶属关系的变更以及自治州、自治县、设区的市人民政府驻地的迁移”由国务院审批。设立县级市和县的更名都属于行政区划调整范畴,需按照“一件一报”的原则,逐级经县、市、省同意后,报国务院审批。

    山西新闻网报道称,有关人士分析认为,撤县设市是阳城经济社会发展的客观需求,撤县设市不仅可以提升阳城的知名度,而且能够促使阳城更多、更快、更好地扩大对外开放,促进招商引资,加快转型跨越发展。

    功率器件榜单中,扬杰科技、华微电子、苏州固锝、捷捷微电这四家A股公司跻身前十强;A股IPO进程中的无锡新洁能排名第六;国家大基金持股的北京燕东微电子有限公司排名第十,较2017年下滑一个名次;乐山无线电股份有限公司为新面孔,排名第五。

    据中国交通运输部上月发布的《2018年交通运输行业发展统计公报》,截至2018年年底,中国高铁的营业里程已经超过2.9万公里。

    近日,一名网友在山西阳城县政府网站上留言称。在这名网友看来,濩泽对于阳城县来说有专属性,阳城在国内很多地方都有重名,同时改名濩泽对阳城县濩泽古城的知名度也会大大有所帮助,恳请相关部门予以考虑。

    一是深刻总结国际关系实践,顺应时代潮流,开创性倡导和践行互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”。“知者行之始,行者知之成。”实践证明,“上海精神”催生了强大凝聚力,激发了积极的合作意愿,是上海合作组织成功发展的重要思想基础和指导原则。同时,“上海精神”具有超越时代和地域的生命力和价值,为所有致力于睦邻友好和共同繁荣的国家提供了有益借鉴,也为国际社会构建以合作共赢为核心的新型国际关系实践注入了强大动力。

    此前,2018年9月9日,中国共产党晋城市第七届委员会第五次全体会议召开,会上表决通过了《中共晋城市委关于同意阳城县撤县设市的决议》。

    王晓鹤的手机上就有监控系统的终端。5月9日凌晨5时5分,王晓鹤手机里的警报声就响个不停。“2.5方混凝土里面少了18公斤沙子,就被安装在搅拌机上的传感器发现了。”王晓鹤说,监控系统的传感器和工地的电子秤直接相连,并将数据直接录入电子施工日志,“杜绝了工程质量造假。”

    心食谱

上一篇:南京连续大雨 部分排水泵站值班人员专心玩手机 下一篇:内蒙古乌兰察布市委书记被检察机关强制带走