设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 广场 > 重庆:千年古镇摆出“千米长宴”迎接新年
  • 重庆:千年古镇摆出“千米长宴”迎接新年
  • 2019-08-13 11:03:54 来源:荷叶高满网
  • 敦煌文博会是以国际文化交流合作为主题的国家级平台。2016年首次举办。第二届文博会吸引了来自50多国家、3个国际组织的580多位中外嘉宾和2100多名参展商、知名企业代表及演职人员参加,取得丰硕成果。“相约敦煌”已成为丝路沿线国家和地区文化交流的一个共识。

    “开宴啰!”在传统的祭祀祈福仪式后,“千米长宴”正式开席。身着红色对襟外套的老人杨光祥展现了他的绝活——“打盆上菜”。只见他将9份热气腾腾的菜肴盛放在一个长约2米、宽约20厘米的木托盆里,顶在头上,飞快地穿梭于席间,为大家上菜添饭,利落的身手赢得一片叫好。

    记者26日一早来到中山古镇,窄窄的青石板路上早已人声鼎沸。家家户户挂起喜庆的红灯笼,老商铺门口摆满了米酒、烤糍粑、烟熏豆腐……好客的老街居民事先预备的席桌在老街屋檐下一字摆开,一眼望不到尽头。

    据中石化内部人士透露,苏树林落马与中央巡视组专项巡视中石化有关。去年年底,中央第六巡视组发现苏在中石化任职期间违法违纪线索,并将这些线索交由审计部门和纪委调查。

    “千米长宴”是千年中山古镇传统民俗,源于宋朝。每逢大的民俗节日,在古镇的商贩、游人、挑夫等因为离家较远不能赶回家中,本地居民就沿街设宴,为他们免费提供吃住,充满浓厚的人情味。古镇街道长度超过千米,“千米长宴”由此得名。

    六年级小学生家长荣云(化名)这样描述自己孩子的学习生活:周一到周五,每天6点半到7点间起床,早餐后大约7点半到达学校,下午3点半放学。由于济南在全市中小学校普遍开设了“三点半课堂”,孩子会在老师的辅导下上自习并完成当天作业,5点半离校。晚饭后,孩子开始做辅导班布置的语文、数学卷子并且练琴。晚上9点半前洗漱睡觉。

    新华社重庆1月27日电(记者李松)“百家宴”里品风味,千米长桌结友情。重庆江津区中山古镇近日摆下“千米长宴”迎接新年,让5万多名中外游客感受到浓郁的节日氛围。

    “我的籍贯是上海南汇,现为浦东新区,自幼在南汇读书,上大学之前一直生活在南汇农村。”姚庆说,他1996年考上华东政法学院法律系(现华东政法大学),毕业后在上海一家民营企业任职,从事法律服务和风险管理等工作。

    蒙特卡罗网站

上一篇:黄兴国15年前曾带头亮家底:家庭年收入5万多元 下一篇:刘结一同志任中共中央台办 国务院台办主任