设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 生活 > 杭州:公积金可支持支付宝提取
  • 杭州:公积金可支持支付宝提取
  • 2019-08-13 10:07:48 来源:荷叶高满网
  • 杭州市相关部门负责人表示,要让老百姓一次都不用跑,首先要实现公积金中心和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通。其次要解决让老百姓在手机上就能证明“我就是我”。为了确保安全,该项服务在支付宝实名制的基础上,又添加了“刷脸”认证技术,从而确保是用户本人在办理。

    新华社杭州5月15日电(记者张璇)记者15日从杭州市公积金中心了解到,该市公积金已正式开通线上提取功能,即在杭州市公积金中心缴存的市民可使用支付宝进行“刷脸”提取。此前,浙江省直单位缴存公积金的职工已实现在支付宝上办理无房提取、离退休提取、本市本人购房提取公积金等业务。

    中欧班列的开行也为中国与欧亚国家开展产能合作搭建了桥梁。西安爱菊粮油工业集团的“中哈爱菊农产品加工园”一期建设了年加工油料30万吨的油脂厂,这个哈萨克斯坦最大的油脂加工厂2016年12月6日试投产运行。2017年,西安爱菊粮油工业集团与哈萨克斯坦农业部门合作种植150万亩原料,收获菜籽20万吨、小麦10万吨。

    据介绍,此项便民服务可让市民不用再跑腿交材料,直接在手机上进行。据杭州市公积金中心统计,自5月初试运营以来,每天用手机提取公积金的次数占总次数的75%。

    随着移动互联网的发展,像手机打车软件、订餐软件等热门应用,在给用户带来便利的同时,也增加了信息泄露的风险。很多人察觉到,当我们安装手机客户端时,部分软件会要求读取用户的通讯录和位置信息等。

    北京大学艺术学院院长王一川说,影片摆脱了美式科幻片主导的“逃离地球”范式,独创出崭新的“流浪地球”范式,体现了对地球家园的深厚感情。“这种范式植根于中华民族文化传统的深层,传承了由愚公移山、精卫填海、女娲补天等神话所代表的保卫自身家园的传统,体现了中国文化对未来世界科幻命题的一种独特的想象和解决方式。”

    破晓电影

上一篇:广东拟推小摊贩登记制度 引发权力寻租担忧 下一篇:加纳发生交通事故造成14人死亡