设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 故事 > 航天代表:正开展空间核动力研究 推力可达百吨级
  • 航天代表:正开展空间核动力研究 推力可达百吨级
  • 2019-08-13 14:49:46 来源:荷叶高满网
  • 我国发布的《2017—2045年航天运输系统发展路线图》指出,2040年前后核动力空间穿梭机将出现重大突破。

    据“在柳州”客户端消息,柳州市交通局局长韦宁表示,由于出租车行业服务未达标,被市委书记郑俊康点名,这一天是柳州出租车行业的耻辱日,更是柳州交通的耻辱日。他们会马上集中整顿,并欢迎社会各界的监督,重拳整治柳州出租车拒载、乱收费、乱拼客等行业“乱象”。

    核热推进具有比冲(即单位推进剂产生的推力)高、推力大、工作寿命长等优点,是目前人类技术水平所能预见的下一代空间推进系统,也是载人深空探测等大规模深空探测任务的理想动力。

    刘志让表示,现役液体火箭发动机属于化学推进,比冲受限于推进剂自身化学能,难以适应未来载人火星探测和大型星际货物运输等任务需求。

    点击进入专题

    日本内阁府13日对日本经济基本情况的判断从此前的“表现出向下的迹象”下调至“正在恶化”,这是日本政府自2013年年初以来首次使用“恶化”来描述经济状况。此外,东京外汇市场日元持续走强,也成为东京股市的利空因素。

    美国上一轮经济衰退于2009年6月结束,截至今年5月本轮经济扩张已持续107个月,为美国历史上持续时间第二长的经济扩张周期。

    此外,英国政府有关部门已决定向6个自动驾驶汽车相关研发项目拨款总计1210万英镑(1英镑约合1.3美元)。

    王平章,1901年生,湖北汉川人。1920年考入武昌省立第一师范学校,开始接触马列主义。后参加陈潭秋创办的进步团体“湖北人民通讯社”,并在党领导的“启明工读学校”和“汉江印刷社”从事印刷革命书刊的工作。

    一方面,广州将进一步完善长者长寿保健金发放管理工作,确保长者长寿保健金依申请、按时足额发放至所有符合条件的老年人,同时,引导符合条件的老年人申请社区居家养老服务政府资助,资助范围和标准根据本市经济社会发展情况适时调整。

    1月3日,李明在妻子以及纪委派驻他们单位纪检组两位同志的陪同下带着他这些年违纪所得的全部现金来到了花垣县纪委监察委“自首”。

    科技日报北京3月8日电(记者付毅飞)全国人大代表、中国航天科技集团六院院长刘志让日前向记者介绍,该院正联合国内核动力相关研究设计单位,开展空间核动力方案论证和关键技术研究工作,后续将形成核热、核电等多种方案,拓展空间任务的适应性。

    代表委员带来新消息

    截至2日早上7时,在深圳盐田大梅沙蹲守的中新网记者还没有看到预料中的暴风雨,盐田仍处于一种“和风细雨”的状态。大梅沙的海边设置了警戒线和围栏,有部分铁马倒塌。记者看到,海边有警察执勤,以防有好奇市民观海发生险情。

    不过,空间核动力技术难度极大。据了解,美、苏均于上世纪50年代进行系统方案、关键技术和样机研究,由于试验验证条件、核安全及防护等难题,至今未能获得真正实用的成果。刘志让说,核动力系统规模、重量大,配套设施复杂,要将其用于航天,各方面条件都会受到限制。

    核热火箭发动机通常以氢作为推进剂,采用百兆瓦级以上核反应堆将氢加热至超高温度,比冲能达到氢氧发动机的2倍以上,推力理论上可达百吨级。“例如,目前从地球飞到火星大约需要8个月左右,如果采用大推力核动力航天器,能将飞行时间缩短至1个半月。”他说。

    还有专家指出,将核动力用于载人飞船,防辐射技术尚待突破,否则其辐射对航天员的影响相当于每天做8次X光检查。

    十几块钱玩一次电子小游戏,就可能获得一支原价两三百元的大牌口红,看上去是不是还挺诱人?最近一段时间,一批这样的“口红机”出现在一些商场、电影院、游乐场里,并迅速走红。抖音、快手等视频平台上还有“口红机”游戏攻略。然而,有消费者反映,这种“口红机”中奖概率很低,奖品口红的质量也有问题。对于此类游戏,律师提醒,消费者应小心谨慎,遇到假货要及时维权。

    中国供应商

上一篇:记者来信:警惕“评奖生意” 下一篇:斯里兰卡解除紧急状态 中国公民仍需注意安全