设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 买车 > 广东拟推小摊贩登记制度 引发权力寻租担忧
  • 广东拟推小摊贩登记制度 引发权力寻租担忧
  • 2019-08-13 10:02:00 来源:荷叶高满网
  • 中新社广州7月17日电(程景伟周弯林洪演)17日进行表决前评估的《广东省食品安全生产加工小作坊和食品摊贩管理条例(草案修改二稿)》提出,建立食品小作坊登记证和食品摊贩登记卡制度。此间有人大代表担忧,政府在管理登记中的自由裁量权过大,容易产生“权力寻租”现象。

    草案稿明确规定禁止食品生产加工未使用精炼工艺生产的土榨花生油。邱楠对此称,目前广东很多小作坊都没有能力按照精炼工业生产,如果按照这个规定,全省现有3000多家花生油小作坊都要关停。他建议暂对中心城区禁止土榨花生油,比较符合现实。(完)

    赵祥认为,建设食品小作坊集中加工区是制度创新,但必须要有相应的配套政策,特别是激励性措施,园区设备购置、排污排气系统改造、厂房修缮等方面给予财政补助,否则达不到预期效果。

    他认为,草案要求申请登记时,摊贩和小作坊须提供生产工艺和配方,但对于那些有祖传秘方的,需要政府进行保密。

    十几分钟后,中国地震台网再次发布消息,11月26日08时15分在台湾海峡(北纬23.31度,东经118.60度)发生3.6级地震,震源深度6千米。

    新华社加德满都9月8日电(记者周盛平)一架载有7人的直升机8日早晨在从尼泊尔廓尔喀县返回首都加德满都途中失联。

    其中,华为的AI发展战略包括五个方面:投资基础研究、打造全栈方案、投资开放生态和人才培养、解决方案增强、内部效率提升。

    广东省食品药品监督管理局稽查局副局长邱楠称,要对小作坊的销售范围、销售区域等进行限定,否则登记制度会降低标准,不利于提高食品安全水平。

    立法咨询专家、广东省委党校教授赵祥表示,登记制度在食品小作坊和食品摊贩有必要作出区分。要加大食品小作坊核查力度,且在登记时进行现场核查、审查,不能有选择性地查,因此也需要把登记时间适当延长,保证审查质量。

    在十八大以来的反腐“打虎”中,湖南“首虎”童名谦就曾因“具有自首情节”被从轻处罚。

    为实现联合国可持续发展目标中到2030年非传染性疾病早亡人数减少三分之一的目标,世卫组织建议各国领导人介入协调包括卫生部门在内的各方力量来共同应对非传染性疾病。此外,世卫组织建议各国政府将防控非传染性疾病和精神卫生服务纳入全民健康覆盖规划。

    经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心,预计3月20日开始,受周边地区降水和东北气流影响,京津冀中南部城市空气质量状况有所好转;21-23日河北中南部部分城市可能达到中度污染;24日随着冷空气来临,污染过程将结束。北京市20日开始改善,预计20日上午空气质量到达轻度污染水平,下午有望转良;21-23日,空气质量以轻至中度污染为主。当前正处于冬春季节转换期,气象条件复杂多变,环境监测部门将实时密切关注空气质量变化情况,及时向社会通报预测预报结果。

    上述草案稿规定,由广东县级以上政府建设集中加工区,对食品小作坊进行集中管理,建立食品小作坊登记证和食品摊贩登记卡制度。此外,还将监管责任下放到乡镇一级政府和街道办。

    对于开发商来说,这也是个战略上正确、战术上没有选择的市场。

    “上游水电站的排水会对下游航道造成一定的影响。”梁隆开称,他事后到水电站查询当日的排水量,上午是80立方米/秒,事发前的排水量是400立方米/秒,排水量增大,水流加急、水沙的运动会发生变化,形成暗流,这些都会对行船造成影响。

    广东省人大代表徐嵩表示,小作坊、小摊贩的自我管理能力相对比较弱,有必要进行登记管理。草案对于登记证的申请程序比较简单,政府有较大的自由裁量权,可能会出现权力寻租的空间,需要考虑作出一些规定进行规避。

    百乐博官网

上一篇:海南省长:绝不能把“海南最大的本钱”搞“贬值” 下一篇:杭州:公积金可支持支付宝提取