设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 国外 > 国务院成立江西丰城发电厂事故调查组
  • 国务院成立江西丰城发电厂事故调查组
  • 2019-08-13 12:14:08 来源:荷叶高满网
  • 旅游保险受热捧事出有因。一方面,由于近几年越来越多人选择出境旅游,但很多国家对于游客办理签证有明确购买保险规定。比如,目前国内游客在申请一些欧洲国家出境游签证(如申根签证)时,使馆要求游客出示境外旅游保险证明,以此作为签发签证的基本前提。另一方面,也与国民保险意识增强有关,大家开始普遍认为购买保险是有必要的。旅行期间一旦发生航班延误、人身意外伤害、财物损失,如果购买了相关保险产品,保险公司就可以提供医疗费用补偿、紧急境外救援、旅行延误补偿、托运行李损失补偿、家庭财产赔偿等保障服务。

    对日本政府来说,与中国约定好的事情,必须要切实遵守。如果不遵守相关约定,两国间就无法建立起信赖关系,外交工作也难以开展。日中之间的四个政治文件和四点原则共识并没有过时,对现在来说依然非常重要。应该在日中四个政治文件和四点原则共识的基础上,本着以史为鉴、面向未来的精神发展两国关系。

    会议指出,江西丰城发电厂“11·24”特别重大坍塌事故损失惨重,教训极其深刻。从初步掌握的情况看,与建设单位、施工单位压缩工期、突击生产、施工组织不到位、管理混乱等有关。从国务院安委办组织开展的全国安全生产大检查情况和近期几起事故初步原因分析看,当前仍存在一些地方大检查工作行动迟缓、企业安全生产主体责任落实不到位、隐患排查治理不彻底和安全监管执法失之于宽、失之于软等薄弱环节。

    会议指出,习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志的重要指示批示,充分反映了党中央、国务院对人民群众安危冷暖的高度关注和对安全生产工作的高度重视,也明确提出了事故调查处理工作的主要任务和要求。国务院调查组要扎实细致做好事故调查工作,讲科学、重细节,讲事实、重证据,讲法治、重程序,讲效=率、重质量,迅速展开现场勘察、资料搜集、走访问询、证据获取等工作。要对外公布事故调查组的联系方式,鼓励群众提供证据和线索。不管涉及到什么人、不管有什么背景,只要与事故的起因和责任有关,都要查清查准,一查到底。在尊重科学、遵守法律要求的前提下,要加快工作进度,力争早日完成调查任务。

    事故调查组全体会议召开前,参会人员全体起立,为事故遇难人员默哀。

    中山大学岭南学院财政税务系主任、教授林江表示,目前公务员工资还有一些地方是不规范的,福利部分还比较敏感,有一些还是无形福利。林江举例称,有些部门的下属企业比较多,吃饭的时候可能下属单位就主动掏腰包买单,这笔钱最后可能以福利支出的形式计入。

    11月26日上午,国务院江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故调查组在江西省丰城市召开第一次全体会议,安排部署调查工作。会议要求国务院事故调查组全体同志认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要批示精神,切实增强做好事故调查工作的责任感、使命感,秉持严肃认真、科学严谨、依法依规、对党和人民高度负责的态度,细致准确地查找事故原因,客观公正地认定事故责任,深入全面地总结事故教训,严肃认真地追究责任,给遇难者家属、给全社会一个负责任的交代。

    全国安全生产工作紧急视频会议强调:有效防范和坚决遏制重特大事故

    11月24日7时40分许,江西省宜春市丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,造成74人遇难、2人受伤。这是今年死亡人数最多的事故,也是近十几年来电力行业伤亡最为严重的事故,影响恶劣,教训惨痛。

    会议强调,要认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,切实抓好当前安全生产工作。要进一步强化组织领导、监督检查和问题整改,确保中央领导同志重要批示精神落地生根;要组织动员全系统和相关部门深入开展安全生产大检查,对前一阶段大检查工作进行再检查、再督促、再落实;立即开展全面彻底的建筑施工安全大排查、大整治;要突出煤矿安全这个重中之重,切实加大煤矿安全监管监察力度,严厉打击违法违规和超能力生产等行为;进一步加强道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和工贸等行业领域安全监管,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,大力推动全国安全生产形势持续稳定好转。

    但另有文件显示,市人大常委会是在该文件作出十天后,才批准了相关授权书。而授权书第一句则是“为增强城市防洪能力”。其中第三条写到:“市税务部门依法划定的七里河河界内的土地使用权无偿划拨给你公司,用于河道综合治理,整理出来的土地用于开发。”

    事故发生后,正在国外访问的习近平总书记立即作出重要指示,李克强总理作出重要批示,张高丽、马凯副总理,杨晶、郭声琨、王勇国务委员也作出批示,对做好事故救援救治、调查处理以及吸取事故教训、加强隐患排查等工作提出明确要求。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》的有关规定,国务院批准成立了事故调查组,由国家安全监管总局局长杨焕宁担任组长,国家安全监管总局、监察部、国资委、全国总工会、国家能源局、江西省人民政府的有关负责同志任副组长,邀请国内建筑设计、施工、材料管理等方面的权威专家,以及最高人民检察院派员参加,下设技术组、管理组、责任追究组、综合组等4个专项组。

    美国CB风险投资公司说,中国现在有86家“独角兽”公司(估值10亿美元以上的初创企业),美国有151家。

    这类干部一旦从档案“造假”上尝到“甜头”,便欲罢不能,更加肆无忌惮。重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳肆意篡改、伪造个人档案资料。河北省石家庄团市委原副书记王亚丽的档案中除了性别是真的,其余信息全是假的;档案里盖的90多枚公章,有三分之一以上是假的。这些扰乱档案管理的违纪违法之举,令人触目惊心。

    #地震快讯#中国地震台网正式测定:02月15日22时08分在台湾花莲县海域(北纬23.81度,东经121.81度)发生4.1级地震,震源深度32千米。(@中国地震台网)

    问:据报道,印方就中巴经济走廊框架内的一个巴士项目向中方提出严正抗议。媒体称,这一项目经过巴控克什米尔地区,是印巴争议地区。中方对此有何评论?

    会议要求,针对事故暴露出来的问题,调查组要提出整改措施建议。一方面举一反三,推动各地区各部门严格落实安全生产责任制,深入扎实开展岁末年初安全生产大检查,深入排查治理隐患,坚决遏制防范重特大事故发生;另一方面要针对事故暴露出的问题,进一步健全完善法律法规、标准规程和制度机制,堵塞漏洞,不断夯实安全生产基础保障能力,推动安全生产工作整体水平的提升。

    有关专家认为,我国在稳定粮食安全的同时,大力推进种植业结构调整势在必行,利用市场化手段,既实现结构调整的目标,又实现农民增收致富,是未来努力的方向。玉米从“按斤卖”到“论穗卖”提供了很好的样本。

    11月25日,国务院安委办召开全国安全生产工作紧急视频会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,通报江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故等近期几起典型事故情况,部署加强当前安全生产工作。受国务院安委会副主任、国务院安委办主任、国家安全监管总局局长杨焕宁委托,国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华出席会议并讲话。国务院安委办副主任、国家安全监管总局副局长李兆前主持会议。国家安全监管总局和煤矿安监局在京领导班子成员出席会议。

    农民的开荒拓耕、质地松散的土壤再加之干旱少雨的气候,让阿尔乡迅速被沙土侵蚀。阿尔乡镇党委副书记谢菲菲向记者展示的一张泛黄的图片,描写的就是阿尔乡“十山九秃头、风起白沙飞、十年九不收”的景象。

    受冷空气大风影响,预计5月14日20时至15日20时,新疆东部和南疆盆地、甘肃西北部、宁夏东北部、内蒙古中西部、陕西北部、山西北部、河北西北部、北京北部和西部等地将有扬沙或浮尘天气,其中内蒙古中部等地的部分地区有沙尘暴,局地强沙尘暴。

    关于合作重点,姜景奎分析:“印度基础设施和制造业都比中国薄弱,而中国在这两方面有优势,正好与印度对接。另外,印度成立产业园区要吸引中资企业进驻,此次最重要的大单将出在基础设施和制造业方面,其中基础设施将集中在铁路合作上。从这些看来,100亿美元大单并不算多。”

    国务院安委会有关成员单位联络员,总局和煤矿安监局机关各司局、驻总局纪检组、应急指挥中心处级以上干部,总局在京直属事业单位党政主要负责人、社团组织秘书长在主会场参加会议。

    今天调查组召开第一次全体会议,提出鼓励群众提供证据线索,要一查到底。24日,江西丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,74人遇难2人受伤。这是近十几年来电力行业伤亡最严重的事故。

    利记官网

上一篇:商务部:中国吸收外资呈现出稳中向好态势 下一篇:四川仁寿200名官员在南宋清官墓前倡廉(图)