设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 上海 > 环保部:上半年民众举报大气污染违法最多
  • 环保部:上半年民众举报大气污染违法最多
  • 2019-08-24 18:08:53 来源:荷叶高满网
  • 在“卖枣视频”走红网络后,何淼仍“孜孜不倦地”在个人微博平台推介当地特产,甚至还在9日中午在人民直播平台做了一次现场直播。

    经各地环保部门查处,举报件中存在环境违法问题的有497件,占举报总数的71.4%,有199件未发现群众反映的问题,占总数的28.6%。各地环保部门已对这些环境违法行为依法进行了处理,其中责令限期整改181件、停产治理143件、处以罚款133件、现场予以纠正93件、取缔关闭53件、补办环评手续48件、移交相关部门处理43件。

    据国家税务总局国际税务司副司长蒙玉英介绍,目前国家税务总局已同经济合作与发展组织(OECD)、国际货币基金组织(IMF)、联合国国际税务专家委员会等25个国际组织建立了紧密合作关系。“我国还与包括‘一带一路’建设参与国家(地区)在内的120个国家(地区)税务主管当局建立了双边税收合作关系,基本覆盖了我国主要投资目的地和投资来源地,为跨境投资创造了确定、有利的税收法律环境。”蒙玉英说。

    从地区分布来看,中东部地区举报集中。今年上半年举报数量前四位的省份是:河南(88件)、江苏(61件)、广东(59件)、山东(45件),四省举报量之和占全国的36.4%。相比2014年同期,河南、江苏两省举报量基本持平,广东省举报量上升了90.3%,山东省举报量下降了38.4%。

    据新华社电昨天,环保部通报,今年1至6月,环保部“12369”环保举报热线共受理群众举报696件,涉及大气污染问题的案件占受理总数的77.6%,大气污染仍然是举报首因。

    张杰辉身为党的高级领导干部,丧失理想信念,毫无党性观念,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质十分恶劣、情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予张杰辉开除党籍、开除公职处分;终止其河北省第九次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

上一篇:吉林省体彩管理中心主任孙宪斌等2人被查(简历) 下一篇:侠客岛:特朗普访华前美国给中国送不大不小的礼物