设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政法 > 中关村签约雄安 共建雄安新区中关村科技园
  • 中关村签约雄安 共建雄安新区中关村科技园
  • 2019-08-24 12:04:37 来源:荷叶高满网
  • 根据《行动方案》,西安市禁止在秦岭终南山世界地质公园、自然保护区、水产种质资源保护区、饮用水水源保护区以及海拔2000米以上区域、地质灾害隐患点区域内、公路建筑控制区、河道管理范围内开办农家乐,已经开办的要立即关停取缔;涉及非法占用土地,侵占耕地、林地,擅自改变土地性质、用途开办的农家乐,要依法依规予以拆除。

    其次,将探索新型孵化模式。双方共同支持中关村创新型孵化器、产业加速器、高等学校、科研院所等在雄安新区中关村科技园设立新型孵化载体,共建新型高新技术成果转化服务平台。联合举办高端学术论坛、创新创业大赛、科技展会等品牌活动,加速创新要素交流对接。

    支持中关村科技金融机构进驻雄安

    在加强科技金融合作方面,支持中关村示范区科技租赁、科技保险、融资担保等科技金融机构进驻雄安新区,为进驻企业参与雄安新区开发建设和产业发展提供综合金融服务。鼓励和引导中关村示范区投资机构投资雄安新区中关村科技园创新创业企业,优化园区投资发展环境。

    合作社负责人侯瑞克说:“周六、周日这两天,我们这里参观游客有上万人次。”

    2017年6月,A股上市公司三聚环保成为巨涛最大的控股股东,其旨在通过巨涛进行业务合作和海外业务拓展。完成了大股东的更替后,巨涛的企业性质便由私营企业变为北京海淀国资委间接控股的子公司和海外资本平台。

    1982年,上海市红十字会受卫生行政部门委托,在全国率先开展遗体捐献工作。2000年12月,上海市人大常委会审议通过了《上海市遗体捐献条例》。截至2017年底,上海遗体(角膜)捐献登记数与实现数均占全国的三分之一;仅2017年一年间,就办理遗体、角膜捐献登记3613例,实现遗体捐献754例、角膜140例。

    新京报讯(记者邓琦)昨日,中关村科技园区管理委员会与河北雄安新区管委会正式签署共建雄安新区中关村科技园协议。双方将共同打造“布局超前、体系完备、宜业宜创、引领未来”的科技新城。

    早在今年夏天,北京就提出,将设立雄安新区中关村科技园,引导科技创新资源向那里集聚。此次签约后,双方将聚焦重点合作领域,全面推进雄安新区中关村科技园建设。

    某电商平台女鞋卖家:“双十一”的时候,引流成本花了将近100万,卖了100多万,而且我是亏本的,因为那只是我的成交额。

    中央第十四巡视组、中央巡视办有关同志,中央纪委驻交通部纪检组负责同志、国家邮政局党组领导班子成员出席会议,国家邮政局近期从领导岗位退下来的老同志、机关处级以上干部、直属单位主要负责同志、各省(区、市)邮政管理局班子成员列席会议。

    9时30分左右,一位年轻男子驾驶电动车被拦停,他称自己已经在网上申领了号牌,但还未去领取。民警核验其预约二维码后对其放行。

    中关村先行先试政策向雄安延伸

    未来双方将共同争取国家有关部委支持,将中关村先行先试政策向雄安新区中关村科技园延伸覆盖。以有序疏解非首都功能、促进两地人才发展与互动为重点,协同谋划一批符合创新和产业发展规律、独具吸引力的新政策,在雄安新区中关村科技园、北京中关村示范区核心区同步先行先试。

    除了线上党务,互联网企业党组织把学习教育也搬到了网上。京东集团党委、58集团党委推出党建微信公众号、在线课堂和“党建电子周刊”等载体,让党员能够随时随地学习党的知识。新浪微博党委、阿里巴巴公司党委把党的十九大精神制作成漫画、H5等,受到年轻党员热捧。

    据悉,未来面向国家重大战略需求,双方共同争取国家重大科研平台、项目在雄安新区中关村科技园和中关村示范区核心区协同布局。还将建立项目选择机制,选择一批活跃度高、产业链长、带动性强的跨界融合产业,联合布局、重点培养。

    为展示和盘点贯彻落实中央纪委六次全会部署任务的进展和成效,中央纪委监察部网站推出年终系列视频采访,采访中央纪委监察部机关有关厅部室局负责人,请他们结合实际谈2016年落实六次全会任务的思路、举措和进展。今日,张均玉接受采访,介绍了2016年遏制腐败蔓延势头工作的特点,以及取得的成效。

    时下,刷微博、刷朋友圈已经成为了很多年轻人的一种生活方式,通过刷微博和朋友圈了解信息,与别人进行交流。而党员干部也是紧跟潮流,微博、微信朋友圈一个也没落下,毕竟生活在这个信息化时代,每个人都会深受感染。不过很多党员干部,尤其是领导干部的微博、微信大多谨小慎微,不愿意暴露身份。相较于一些领导干部在微信朋友圈不爱说话,只发鸡汤“官样朋友圈”,四川德阳的市长赵辉可谓是“另类”,不仅实名认证微博,还发的都是“干货”,不到24小时就“圈粉”无数,实在是接地气。

    同期,中关村科技园区管理委员会结合雄安新区建设需求,组织碧水源、东方园林、北京科锐、小桔科技、金山软件、首航节能等12家中关村节能环保及智慧城市服务企业与雄安新区签署战略合作框架协议,进驻雄安中关村科技产业基地,支持服务雄安新区建设国际一流、绿色、现代、智慧的未来之城。

    首先,将加强总体规划与先期工作。按照“整体规划、分步实施”的原则,推进雄安新区中关村科技园建设,启动园区总体规划工作。根据雄安新区建设现状,先期选址雄县经济开发区,建设雄安中关村科技产业基地,引导相关企业在基地发展。

    重庆市国土资源局批复的金山沟煤矿采矿许可证显示,该矿区面积为2.69平方公里,生产规模为6万吨/年,开采方式为地下开采,开采煤层为大石炭、二连子,开采深度为410米至207米标高。

    另外,将打造对外开放高地。在雄安新区中关村科技园搭建全球科技创新交流的高端平台,吸引外籍科学家、工程师以及创新创业人才(团队)进驻。深化与“一带一路”沿线国家发展合作,搭建互动平台,坚持服务导向,提高对外开放水平。据有关负责人介绍,近期双方将会同两省市京津冀协同办等有关部门,联合成立统筹协调机构,统筹推进建设相关工作。

    同期,中关村科技园区管理委员会组织12家中关村节能环保及智慧城市服务企业与雄安新区签署战略合作框架协议,进驻雄安中关村科技产业基地。

    4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆满闭幕。28日晚,参加论坛的许多国际嘉宾又来到延庆,出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式。

上一篇:段成刚任重庆市委常委(图|简历) 下一篇:习近平出席“金砖+”领导人对话会