设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 上海 > 中国法院司改:速裁案件检察机关抗诉率仅万分之一
  • 中国法院司改:速裁案件检察机关抗诉率仅万分之一
  • 2019-08-25 09:31:50 来源:荷叶高满网
  • 此外,在全部速裁案件中,附带民事诉讼原告人上诉率为0,被告人上诉率为2.01%,检察机关抗诉率仅为0.01%,上诉抗诉率比全部刑事案件低9.52个百分点。

    2014年8月26日,刑事案件速裁程序改革在北京等18个城市217个基层法院开展为期两年的试点。

    白皮书说,2018年10月26日,十三届全国人大常委会第六次会议将认罪认罚从宽制度改革试点成果吸收到新修订的刑事诉讼法中并在全国推行。

    牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到全会精神上来,是广大干部群众的共同心声。

    2016年9月至2018年9月,共确定试点法院281个适用认罪认罚从宽制度审结刑事案件205510件,占试点法院同期审结刑事案件的53.5%。

    澎湃新闻注意到,2016年9月,十二届全国人大常委会第二十二次会议决定将刑事速裁试点改革统一纳入认罪认罚从宽制度改革继续试点。

    两个儿子均有正式工作,儿媳曾贷款购买商品房,可山东省聊城市王辉村原村委会主任王成德却利欲熏心,伪造了孩子没有赡养能力的虚假材料,从2013年起共骗取低保金1.46万元。2017年7月,聊城市刮起的“大数据”风暴,让王成德骗取低保的行为浮出水面。

    根据9日18时的预报,“玛莉亚”(超强台风级)将于10日夜间登陆或擦过台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州一带沿海再次登陆(台风级到强台风级,13-15级,38-48米/秒)。登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

    白皮书指出,中国政法大学开展的第三方评估显示,被告人对速裁程序运行效果满意度达97.69%。速裁程序通过减少审前羁押,对被告人从快处理、从宽量刑,促使罪犯改造和回归社会。

    其中,北京市海淀区人民法院探索全流程速裁模式,有效压缩案件流转各环节在途时间,被告人在押案件诉讼全程平均用时33天,比改革前适用简易程序审结的同类案件用时减少约70%。

    明年1月1日起第三方支付和互联网金融机构大额交易要上报央行

    新闻现场纪录式系列短视频以最能体现夜北京魅力的场景,记录奥林匹克公园众多普通人最快乐的夜跑时光,有东单篮球场一群球友多年如一的挥汗如雨,有三联、燕翅楼24小时书店里北京文化生活在夜间的延续,有夜间骑行的骑友眼中最美丽的景山故宫夜景,有铛铛车上前门一线夜晚的召唤,有摄友追逐的北京夜景新地标奥林匹克塔,有夜爬香山俯瞰北京一抹夜色……展现入夜的北京城,城市的繁荣与生活的恬静,人们的辛勤付出与幸福获得,京城的现代特征与传统底蕴,交互生发出充满未来感的人文北京夜生活的迷人魅力。

    2014年,王传民调职山东省粮食局还不到一年,崔某突然找上门来,讨要之前给他的钱,并扬言不还钱就让他身败名裂。

    2月27日,最高法发布《中国法院的司法改革(2013—2018)》白皮书。白皮书披露了有关刑事速裁程序施行情况:被告人上诉率为2.01%,检察机关抗诉率仅为0.01%。

    第二,在中国不能鼓动对立。中国的体制决定了社会的和谐运行方式,而不是像西方那样,它们的体制就是对抗摞着对抗构建起来的,通过无处不在的对立力图实现社会治理的平衡。中国的批评者应当避免模仿西方舆论的样子,通过极端表达方式吸引眼球,因为那样做会对中国社会的良性运行形成侵蚀,也必然会受到限制。

    [影响]中央财经大学中国社会保障研究中心主任褚福灵对记者表示,当前养老压力日渐加大,在坚持安全投资、稳健投资的原则下,有必要采用多种方式对养老保险基金结余资金进行投资,这有利于提高收益水平,实现基金保值增值。

    白皮书显示,试点期间,试点法院适用速裁程序审结刑事案件52540件54572人,占试点法院同期判处一年以下有期徒刑以下刑罚案件的35.8%,占同期全部刑事案件的18.48%,10日内审结的占92.35%,比简易程序高65.04个百分点,当庭宣判率达96.05%,比简易程序高41.22个百分点。

    据了解,这名男子刘先生与妻子都是二婚。恋爱时,他就发现妻子喜欢喝酒,个性比较急。结婚后,情况愈演愈烈,他妻子最多可以一周喝三次酒,一喝酒就容易打人。她平时也脾气暴躁,经常怀疑丈夫是不是和谁有暧昧关系了,没说几句就用指甲抓人,连续扇耳光,或拿凳子砸。

上一篇:乌克兰总统泽连斯基签署命令解散议会 下一篇:滴滴深圳试行醉酒乘车规则 乘客呕吐需支付洗车费