设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政法 > 环球时报社评:谁当美国下届总统都没中国自强重要
  • 环球时报社评:谁当美国下届总统都没中国自强重要
  • 2019-08-25 17:00:52 来源:荷叶高满网
  • 美国很多精英对本国科技成果、市场资源的认识都在变得狭隘,这个国家很大程度上失去了处于世界发展巅峰所应有的开放胸怀。它变得非常算计,纠结于短线的和眼前利益,当前政府的这些做法反过来对精英群体起了某种动员作用,逐渐路线化了。

    我们想说的是,这不是中国社会当下操心的方向,甚至谁会成为下一任美国总统,中国人会感兴趣,但美国总统大选的结果将对中美贸易战的走向产生决定性影响,极少有中国人现在会那样天真了。

    如果美国两党参选人能够少在竞选中拿中国说事,少对美国人的对华认识做进一步毒化,就已经谢天谢地了。通过一场大选来形成中美关系的根本性转机,这真的不是多数中国人所奢望的。

    虽然比赛成绩并不是特别理想,距离国际一流也有较大差距,但是田芮宁也从这次比赛中收获了信心。她说:“在赛季之初在心理上和技术上都存在很大问题,成绩下滑得很厉害。今天可以说完美地发挥出了自己在赛前制定的技术、滑行路线,比较好地完成了目标,差不多恢复到以前的水平了。这次比赛后也看到了希望,知道了自己今后应该走什么样正确的路线,也知道了自己的缺点在哪儿,更需要改进哪儿。”

    最新民调对特朗普总统不利,而且对贸易战的微词在美国舆论中明显增多,这些会对华盛顿接下来的对华贸易政策产生某种关联吗?

    对此,有的乡镇党委负责人解释说,乡镇编外人员超过编内人员的原因较多。上世纪末至本世纪初,乡镇事务繁多,一些乡镇敞开口子向社会自主招录了工作人员。尤其是在上世纪90年代末,有大量人员本应分配到企业工作,但最后实际转入了乡镇七站八所。

    2013年的“万里长征图”直陈审批流程繁冗。展示后,不足百日,广州投资项目审批整个流程就从799天降至37天。该图成为全国倒逼行政审批改革的一个经典案例,李克强曾在半个月内两次提到它。

    尽管“科幻”一词在二十世纪才正式提出,但早在公元2世纪,被认为是第一部科幻作品的古希腊语小说《真实的故事》中,就已出现关于星际旅行、外星生命、星际殖民和战争、人造生命等内容。而第一部科幻电影《月球旅行记》则诞生于1902年。

    美国现在的两党斗争在我们看来是内部游戏,对世界造成了冲击的是它的路线变化。美国有一批原本反特朗普的精英也支持了对中国的贸易战,这反映了他们不再接受全球化条件下的大国正常竞争方式,而寄希望于用美国的实力优势强制推行有利于美方的单边主义路线。

    2014年4月,因“小三”打“小四”、“小三”发贴举报等迅速成为网络热点,“主人公”黄洲洲也进入了相关部门的视野,并被带走接受调查。

    美方总有人猜中国更希望谁当选下任美国总统。上届美国大选时,连中国人自己都搞不清楚,谁当美国总统对中国更有利些。中国社会更像是看球时不知道该希望谁赢、心理倾向性会临时变化的第三方观众。美方说北京希望谁当选,这是华盛顿自作多情的表现。

    布罗克·朗当天发表声明宣布这一决定时说:“是时候重返家庭了。”他离任后,现任联邦紧急措施署副署长彼得·盖纳将出任代理署长。

    世界报业辛迪加网站日前发表北约前秘书长哈维尔·索拉纳的文章称,美国的贸易保护主义举动不仅无法解决贸易逆差,还将对多边贸易体系造成巨大威胁,其他G20国家应该一起予以抵制。文章指出,特朗普把国际贸易视为一场零和博弈。他认为,对于像美国这样的外贸逆差国家,“贸易战是好的,也很容易打赢”。文章强调,美国贸易政策有演变成痼疾的另一个趋势,就是用“国家安全”来证明关税是合理的,而这构成了对世贸组织规则的滥用。其他国家要想让多边贸易体系经受住特朗普专横攻击的考验,就必须作出巨大努力,确保潘多拉魔盒紧闭。文章呼吁其他G20国家应明确支持自由贸易。

    贸易战是非理性的、双输的,这个道理是铁定的,无论谁当美国总统,它都将在美国经济中显现。中国要做的就是采取一切措施稳定本国经济,释放更多促进发展的潜力,静待美国从极端状态朝着相对正常的状态回摆。

    台“立法院”最快21日起停会,今天是停会前最后一个开会日,洪秀柱上午出席中华青年创新网络协会主办“青雁研习营”,她向现场的青年谈话时做上述表示。

    “由七人合议庭审理的案件,往往是社会影响重大的疑难复杂案件。”最高法研究室主任姜启波在最高法25日举行的新闻发布会上说,案件事实纷繁复杂,非法律专业人士要厘清这些事实是非常困难的。法官对案件事实进行梳理并列出清单,便于陪审员能够审理好案件事实,也有效保障人民陪审员行使陪审权利,保障案件得到公正审理。

    择机放开成品油价格,尽快全面理顺天然气价格,加快放开天然气气源和销售价格,有序放开上网电价和公益性以外的销售电价,建立主要由市场决定能源价格的机制。

    随后,支部工作人员打电话找来吴老的女儿,发现她也不知情。不过她说,吴老关心时事爱看报,尤其关心和关注国防安全。这是因为吴老4岁时险被侵华日军刺刀刺中,对“国仇家恨”有深刻理解。这几年,他还专门收集航母的相关新闻,每有新进展都要高兴地跟家人叨叨几天。

    这些年世界各国大选的情形证明了,即使选前被传“亲华”的人当选领导人,也极少有到了位上带动那个国家的对华关系产生决定性变化的例子。世界各国对华关系取决于中国对此的整体塑造力和那些国家的利益、以及它们的内在政治逻辑。

    中美关系目前陷入深度僵持,美国对华认识出现严重扭曲。对这个已经形成的局面,不是美国某一个人能够改变的,美国经济接下来的表现更有说服力。对美国政府继续加征其余3000亿美元中国输美产品的关税,反对的美企明显更多了,舆论的反对声也变得更高,这就是当事情走向极端时,美国的内在逻辑就开始发挥作用了。

    同美国打交道这么久了,中国人越来越强调一个道理:我们一定要做好自己的事情。这会帮助我们在外部环境即使更加恶化的情况下也能够保持有条不紊,也是对外部不要幻想用极限施压击败中国的警告和威慑。贸易战打了一年多,中国人逐渐放平了心态,有了带着一些很可能就是解决不了的问题去生活的思想准备。

    美国总统特朗普当地时间星期二将在佛罗里达州举行大型造势集会,正式宣布参加2020年总统竞选,角逐连任。这将把新的大选气氛进一步带进美国政治生活中来,并产生一系列微妙的影响。

上一篇:中国首次火星探测将开展“绕落巡”科学探测 下一篇:河南登封煤矿冒顶事故已致12人遇难