设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政法 > (新华时评)中国原油期货上市:金融开放脚步不停
  • (新华时评)中国原油期货上市:金融开放脚步不停
  • 2019-09-09 18:29:34 来源:荷叶高满网
  • 从冷眼旁观到积极参与,在向现代化管理方式升级过程中,中国企业也逐步学会了利用期货工具管理市场波动带来的风险。中国金融领域更是改革与开放并举,坚守系统性风险底线,以更加开放的姿态参与全球市场,提升国际竞争力。

    从酝酿到上市,原油期货的筹备伴随着中国期货业乃至金融业的成长,走过了17年的时间。17年来,中国期货市场走出一条特色鲜明的发展道路,从“中国市场”到“中国式监管”,全球金融业对中国期货市场的关注已经不仅仅是体量,更是质量。特别是在过去5年间,中国期货市场加速创新发展,中国金融领域对外开放之路越走越宽。“保险+期货”开创了中国期货市场服务实体经济的新模式;棉花期权、豆粕期权上市为实体企业提供更丰富的避险工具;继沪港通之后,深港通、债券通陆续出炉;资本项目下的开放稳步有序推进,人民币跻身国际储备货币。

    专家在接受人民网记者采访时谈到,习近平主席提出的“四个着力”,彰显出负责的大国形象,为国内、国际的扶贫工作提供了价值观和方法论,助力全球减贫进程。

    原油期货上市标志着中国金融领域对外开放又迈出新步伐,境外交易者可以外汇冲抵保证金,首次实现境内外投资者无特别限制的同台交易。

    据央行最新数据显示,截至今年3月末,中资全国性银行结构性存款达8.8万亿元,一季度新增1.84万亿元。而2017年全年新增规模仅为1.8万亿元。

    范世平表示,他真的很好奇为何23日叶俊荣要发消息给国民党“立委”柯志恩称“自己做了勇敢的决定”,暗示要“放管”,“难道这是在邀功吗?民进党难道被渗透成这样?”

    新华社记者刘开雄、陈云富

    中国原油期货26日登陆上海国际能源交易中心。这是我国第一个允许境外投资者直接参与的期货品种,中国用实际行动践行金融领域扩大开放的承诺。

    金融是现代经济的核心。中国已经成为世界金融大国,扩大金融业开放是中国向金融强国迈进过程中不可或缺的关键步骤,也是我国对外开放的重要方面。扩大金融业对外开放,不是一蹴而就,而是水到渠成。中国金融业将在稳步扩大开放中做大做强。

    新华社北京5月30日电(记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰30日表示,中美贸易不平衡主要是由于美国出口管制等非经济因素以及储蓄率低等原因造成的,加征关税根本解决不了贸易不平衡问题。

    中国访美学者章莹颖于6月9日在美国失踪。6月30日晚,美国联邦调查局宣布已经逮捕一名绑架中国访问学者章莹颖的27岁疑犯,并表示相信章莹颖已经死亡。当地时间7月3日上午10点,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国男性嫌疑人克里斯滕森将第一次出庭受审。

    习近平指出,党中央历来高度重视西藏工作。今年是西藏自治区成立50周年,党中央将派出代表团赴西藏同各族人民一起庆祝这一节日。在党中央关心和全国人民大力支援下,相信到2020年西藏各族人民将同全国人民一道实现全面建成小康社会的目标,西藏各族人民的明天会更加美好。

    严肃地说,外来生物入侵引发的生物灾害和生物安全问题,已是全球性现象,不少国家每年因外来生物入侵造成的经济损失甚至高达数百亿甚至上千亿美元,这还不包括无法计算的隐性损失。

    ​固定源执法方面,20日,环保部门依托热点网格报警信息,检查各类排污单位239家,发现并制止环境问题18起,环保部门现场实施查封扣押8起、限期改正4起、拟立案处罚3起,移送相关部门处理11起。21日,检查各类排污单位295家,发现并制止环境问题26起,环保部门现场实施查封扣押1起,限期改正7起,拟立案处罚2起,移送相关部门处理16起。

    做好自家事,笑迎天下客。要看到,作为三大攻坚战之一,防范化解重大风险对金融而言至关重要,但这并不妨碍我国金融领域扩大开放,反而为扩大开放提供了重要保障。防范风险与对外开放之间恰是相辅相成。做好重大金融风险的防范工作,坚守不发生系统性风险的底线,将为对外开放提供战略支撑,为扩大对外开放创造稳定有序的环境。

    新华社上海3月26日电 题:中国原油期货上市:金融开放脚步不停

上一篇:理财市场生变 银行多方式应对“资管新规” 下一篇:香港中医学界:屠呦呦获诺奖有助中医药国际化