设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 上海 > 一号文件为进城农民保留房和地开绿灯
  • 一号文件为进城农民保留房和地开绿灯
  • 2019-09-10 14:22:19 来源:荷叶高满网
  • [一号文件为进城农民保留房和地开绿灯]中央一号文件明确提出,维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。文件也提出,引导进城落户农民依法自愿有偿转让上述权益。记者提示:“依法”、“自愿”、“有偿”是关键,对违背文件精神的无理要求,农民可以说“不”。(记者董峻)

    丰富人民群众精神文化生活。培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,汇聚起向上向善的强大力量。加快构建中国特色哲学社会科学。加强互联网内容建设。繁荣文艺创作,发展新闻出版、广播影视和档案等事业。加强文物保护利用和非物质文化遗产传承。推动文化事业和文化产业改革发展,提升基层公共文化服务能力。倡导全民阅读,推进学习型社会建设。深化中外人文交流。广泛开展全民健身活动。扎实做好2020年奥运会、残奥会备战工作,精心筹办北京冬奥会、冬残奥会,办好第七届世界军人运动会。人民群众身心健康,社会就充满活力,国家就繁荣兴旺。

上一篇:湖南一警察驾无牌车肇事逃离 官方称已自首 下一篇:铁路东陇海线试开6500吨重载列车