设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 生活 > 广西前三季度财政收入达1950亿元 同比增长7.7%
  • 广西前三季度财政收入达1950亿元 同比增长7.7%
  • 2019-09-10 11:28:02 来源:荷叶高满网
  • 第三,中国“坚持扩大开放,坚持高质量发展”的方针不会有变化。

    为深入推进供给侧结构性改革,我区实施更加积极有效的财政政策,今年以来,共发行地方政府债券1477.78亿元,重点支持脱贫攻坚、教育、高速铁路、高速公路、医疗卫生、保障性住房等自治区重大公益性项目建设。支持实体经济减负降成本,清理规范行政事业性收费和取消调整部分政府性基金,预计全年减轻企业和社会负担约43.7亿元;安排丰枯水期电价补贴0.89亿元,帮助降低企业用电成本。

    前三季度,全区财政收入接近2000亿元,执行进度达75.7%,超过序时进度0.7个百分点,为完成全年收入目标奠定了良好基础。其中,全区市县(含城区)财政收入合计1879.12亿元,同比增长9.6%,较上年同期增幅提高1.8个百分点,表明市县财力稳步增强。14个设区市中有13个财政收入实现增长,其中5个设区市财政收入增幅在两位数以上;73个县(市)财政收入同比增长8.9%,为近3年来同期最高增幅。

    记者从自治区财政厅获悉,根据初步统计,前三季度,全区组织财政收入1950.87亿元,同比增长7.7%,其中一般公共预算收入1186.21亿元,同比增长6.9%;全区一般公共预算支出3555.26亿元,同比增长14.3%。

    事件随后引起台网友的愤怒。网友纷纷表示批评“何必欺侮人呢,如果这位志工不想服务,走开就好了,没事欺侮来办公的民众,真不足取。”“志公也玩官威!”、“那老头就是丢脸的井蛙”!

    “现在这种情况会少些了”,尽管董大胜表示现在项目结转造成的结余应该减少了,但是仍然建议从收付实现制改为权责发生制。“财政部门有必要按权责发生制核算一些项目,有些项目早已经做完了,钱有结余,这个就不能再作为结转项目。”说到此处,他又举了一个例子,并强调这个例子“非常极端”,是极个别的。“我们前年对存量资金进行审计的时候,有个地方的一笔结余,是1979年就开始形成的了,一直没动。这也太长了!”

    财政支出结构稳步优化。前三季度,支撑GDP增长的财政8项支出完成2607.14亿元,同比增长14.6%,增幅比1-8月提高2个百分点;财政民生支出达到2898.51亿元,同比增长17.8%,高出全区一般公共预算支出增幅3.5个百分点;民生支出占全区一般公共预算支出的比重达81.5%,较上年同期提高2.1个百分点。

    贾鹏:优惠幅度根据路网运输效率以及对乘客的合理优惠价格范围来确定。

上一篇:陪餐制度已起步 尊重学生是核心 下一篇:拉脱维亚议会选举初步结果揭晓