设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 国外 > 李慰农:报国一生为工农
  • 李慰农:报国一生为工农
  • 2019-09-10 18:50:51 来源:荷叶高满网
  • “在家乡的时候,他的志向是让本地农民过上好日子。外出读书、尤其是加入共产党之后,他的志向变成了让全中国的穷苦人过上好日子!”巢湖市庙岗乡党委原副书记王淦说,李慰农的一生都在为劳苦大众的利益而学习、奋斗、革命!

    1912年,他考取安徽芜湖省立第二甲种农业学校。赴校前夕,特更名为“慰农”,寓意要以实际行动慰藉苦难的农民大众。1915年夏以优异成绩毕业后,留校任农场管理员。在此期间,他接触到科学社会主义思想,认识到只有走十月革命的道路,中国才有希望。五四运动时期,李慰农成为芜湖学生运动的领袖人物,推动了爱国运动的发展。

    毗诃罗普尔遗址群发掘工作早在2010年已经开始,由于当地资金和技术水平有限,工作一直未取得大的进展。2014年,应孟方请求,来自中国湖南省文物考古研究所的考古专家携手孟方专家,共同考古发掘毗诃罗普尔遗址群并取得重大发现。

    在今天的财政部新闻发布会上,针对社会关注的个税改革问题,肖捷点出了个税改革具体方案设想:“将部分收入项目如工资薪金、劳务报酬、稿酬等,实行按年汇总纳税。”

    4月24日,全国政协主席汪洋在北京钓鱼台国宾馆会见阿塞拜疆总统阿利耶夫。新华社记者高洁摄

    翻看中国历史文献,免不了要提到一篇文章,那就是欧阳修的《朋党论》。尽管其中有些观点与我们这个时代不大相符,但种种告诫却是金玉良言。此篇开宗明义:“臣闻朋党之说,自古有之,惟幸人君辨其君子小人而已。大凡君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋,此自然之理也。”其一,在工作中处理人与人之间的关系,历来是个难题,不可忽视;其二,从人际关系中,可以对人的品性如何做出判断;其三,如何处理好人际关系,其实是有规律可循的。这方面的高见很多,兹不赘述。

    一组不可回避的数字是,截至6月23日24时,《创造101》累计播放量突破47.3亿,同时,《偶像练习生》的累计播放量也已经超过30亿次。不可否认的是,由网络视频平台自制并推介的综艺节目,为平台本身带来了巨大的流量,以及相应的广告及会员费收入。事实上,这样的模式,与10年前电视台的各类选秀节目并无本质上的不同,只是平台变了,依然是凭借庞大的收看人群赢得广告,以及衍生付费项目。

    王淦介绍,李慰农的精神和事迹是巢湖市庙岗乡党员干部“三会一课”、道德讲堂和中小学爱国主义教育的重要内容,当地准备修复李慰农故居并为其立碑,进一步弘扬英烈精神。

    我们认为,虽然结果是这样,但日本检察官花费很长时间,听取江妈意见,做出了决定。我们了解到江妈一直希望判死刑,一直从事多方运作。

    李慰农,原名李尔珍,1895年出生于安徽省巢县(今巢湖市)一个贫苦农家。他自幼聪颖勤学,高小毕业后攻读了《农政全书》、《天工开物》等书籍,目睹父老乡亲疾苦,形成了朴素的“农业救国”思想,立志振兴农业、拯救农民。

    李慰农是在青岛为革命献身的第一位共产党人,青岛人民没有忘记他。1989年6月,青岛团市委在青岛建立了李慰农烈士雕像。如今,李慰农公园已经升级建设成具有鲜明主题特色的党建文化公园。

    1919年,李慰农与蔡和森等50多人一起赴法勤工俭学。1922年6月,李慰农和赵世炎、周恩来、陈延年、李维汉、王若飞等18人,在巴黎西郊召开中国少年共产党代表大会,正式成立了“旅欧中国少年共产党”,李慰农随后被批准转为中国共产党正式党员。1923年,周恩来被选为旅欧总支部书记,李慰农为总支部成员。1923年底,李慰农从法国转往苏联,进入莫斯科东方大学深造,参加中共旅莫支部的活动。

    新华社合肥4月19日电(记者徐海涛)人间四月,在安徽巢湖之滨、浮槎山下的一片千亩桃园里,郁郁葱葱的油桃树已开始挂果。这里的油桃被注册为“慰农牌”,群众用这种方式来纪念他们心中的英雄——李慰农。

    李慰农,原名李尔珍,1895年出生于安徽省巢县(今巢湖市)一个贫苦农家。1925年7月26日,李慰农在去小鲍岛召开秘密会议时被反动军警逮捕。29日,李慰农在青岛团岛海滨的沙滩上被反动军警秘密杀害,时年30岁。新华社发

    新高考改革的效果究竟如何?课题组结合新高考改革的五个目标,对学生、教师、校长、教育部门、高校等相关方的调查研究表明:新高考改革社会反应符合预期,实践效果好于预期。

    5月29日,日本帝国主义勾结奉系军阀制造了“青岛惨案”。第二天,上海发生五卅惨案。李慰农组织了“胶济铁路总工会沪青后援会”,发动工人积极分子在青岛、济南等地揭露和控诉日本帝国主义和反动军阀的罪行,发动募捐,慰问罢工的阶级弟兄。7月26日,李慰农在去小鲍岛召开秘密会议时被反动军警逮捕。敌人逼他说出在青岛的“同党”,李慰农坦然地说:“青岛的工人全是我的同党!”29日,李慰农在青岛团岛海滨的沙滩上被反动军警秘密杀害,时年30岁。

    沪深两市个股几乎全线下跌,仅737只交易品种收涨,2633只交易品种下跌。不计算ST个股和未股改股,两市逾20只个股涨停。

    接下来,按照已经确定的安排,美方代表团将很快前往中国,新的苦战又要开始了。

    很显然,官员为传销组织站台是站错了地方。虽说传销组织具有极强的欺骗性,但是如果自己紧跟时代脉搏,不断加强学习,参透这些经济新模式,也不至于被蒙骗,甚至成传销组织的“帮凶”。同时,即便官员未从项目中捞取好处,如此“助纣为虐”也不能在事后“相安无事”。

    在李慰农的家乡巢湖市庙岗乡路店村,61岁的退休教师杨庆忠说,自幼就常听父辈说起李慰农的传奇故事,“直到现在,他还是孩子们学习的榜样,他的精神感染着一代代人!”

    1925年,李慰农奉党中央指示回国,被分配到山东工作。为了加强党的领导力量,中共山东省委派他去青岛。他到任后,立即参加了全市党组织的领导工作,整顿和发展地方党组织,领导开展工人运动。同年四五月,青岛大康纱厂工人举行罢工。李慰农立即派党员去联络各厂工人举行联合大罢工,声援大康纱厂的罢工。6天之内,参加罢工的人数达到18000余人。随后,全国各地工人纷纷声援青岛工人的罢工。青岛的工人、学生及知识分子也群起声援。迫于强大的压力,大康资本家于5月9日与工人代表签订了九项复工条件。历时22天、闻名全国的青岛工人第一次联合大罢工取得了重大胜利。

    4月3日,中国汽车物流飙涨21.85%,报1.84美元。4月4日,中国汽车物流盘中一度大涨逾90%,收盘时飙涨了54%并报2.84美元,两日累计暴涨89%。

上一篇:专家谈高职院校扩招:鼓励农民工等报考打破围墙 下一篇:美前众议员致信上海日报:贸易争端让农民不高兴