设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政法 > 香港城门河细菌超标1300倍 疑有人非法排放粪便
  • 香港城门河细菌超标1300倍 疑有人非法排放粪便
  • 2019-09-10 15:01:40 来源:荷叶高满网
  • 把中国建成现代化强国,是中国人民为之奋斗了几代人的夙愿。党的十九大报告提出在本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国的目标,令人振奋。在世界现代化发展史中准确把握中国现代化的历史方位,明确中国在世界现代化进程中的角色和定位,可以以高度自信向着既定目标前进。

    中新网12月24日电据香港《星岛日报》网站报道,上周香港城门河变色奇景吓煞沙田居民,区议员庞爱兰23日公布检验结果,发现河水样本有5项超标,其中大肠杆菌密度,竟超标1300倍,倒退至20年前水平,促请特区政府尽快查出污染源头,各部门亦须持续跟进经常举办活动的城门河水质。

    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对环境保护部原党组成员、副部长张力军严重违纪问题进行了立案审查。

    征求意见稿中还指出,国务院医疗保障行政部门应当建立定点医药机构信息报告制度。县级以上人民政府医疗保障行政部门加强对定点医药机构报告信息的检查、抽查、分析、运用,对发现的问题依法处理。

    她促请特区政府尽快查出污染源头,特别是区内工业活动的污水排放,阻止问题恶化,并要求各部门包括环保署、食环署、渠务署等要共同持续跟进河流水质。

    3月20日,扬州市纪委监委通报,扬州市国有资产监督管理委员会原主任黄道龙涉严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

    除了进行游戏规则的仲裁,美国麻将联盟还从事慈善活动。麻友们向其购买麻将规则卡所支付的费用最终会被捐给慈善机构。

    从本月13日起,城门河火炭支流在不同时间,分别呈现蓝色、绿色及黄色。沙田区议员庞爱兰委托私人化验公司,在上址抽取河水样本,23日公布检验结果,发现河水的大肠杆菌密度,竟录得每100毫升河水的菌量有130万,超出标准1300倍。由于城门河不时举办康乐活动,若以环保署的“次级接触水上康乐活动标准”计算,超标菌量更达至逾2130倍。

    她表示,酸碱度及总悬浮固体结果反映,火炭支流的有色污水很大可能来自工业废水,怀疑有人非法排放染料,早前亦已向特区政府提交可疑染料公司的资料,希望有关部门尽快查出污染源头,而两个需氧量结果亦反映河流已不利于水中生物栖息,情况令人关注。

    第二步是要以问题为导向进一步完善相关制度。以广州相关制度为例,在考核方面还不够细,在问责方面过于简单,比如“按有关规定追究有关管理人员的责任”“对造成星光老年之家资产流失的,依据国务院发布的《财政违法行为处罚处分条例》追究有关领导和直接责任人的责任”。

    庞爱兰形容河水的大肠杆菌超标情况夸张,水质竟倒退至20年前水平,估计有人类或动物粪便污染支流,不排除渠务署的粪渠出现裂缝,或有人非法排放人禽粪便。

    至于河水酸碱度、总悬浮固体、五天生化需氧量及化学需氧量,亦分别超标2.9倍至10倍。

上一篇:植物学家钟扬:在雪域高原播下希望的种子 下一篇:第25届明斯克国际电影节开幕