设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政法 > 中国民航四维航迹精细化管制新技术试验飞行取得圆满成功
  • 中国民航四维航迹精细化管制新技术试验飞行取得圆满成功
  • 2019-09-10 07:19:50 来源:荷叶高满网
  • 有小伙伴会问,林存德只是一位厅局级干部,还是副职。为什么有这么大的能量呢?连后来当上副部的万庆良、李嘉等人都要找他办事。

    此次飞行试验的圆满成功,中国民航局总飞行师万向东跟机全程调度指挥。他介绍,四维航迹精细化管制,强调对航班滑行、起飞、爬升、巡航、进近、着陆等全阶段四维航迹的精细化控制。管制部门与机组、航空公司等多方基于实时共享的四维航迹信息进行协同决策,在水平航路、垂直高度层的三维空间管制指挥的基础上,赋予飞行航路点上的“可控到达时间”,实现飞行过程的“定点、定时”的精准可控到达。引入四维航迹管制后,管制指挥的时间分辨率将大大提高,由原来分钟、甚至十分钟级的管制运行控制,提高到10秒级别,时空间资源的使用效率将大幅提高。

    15日下午,永吉大街上,商户田先生正在望着屋子发呆,清理了一上午加一中午,他需要休息一下。田先生开有一个眼镜店,已经多年。2010年的大洪水使他损失了30余万元,这次又损失了30余万。“我这跟别人还不一样,多数都是小件,水一来就都冲跑了。”他说。

    为应对航空运输持续增长给现行空管系统带来的严峻挑战,国际民航组织将基于四维航迹的运行(TBO)作为下一代空中航行系统的核心运行理念。此次试验圆满成功为中国民航实现下一代空管系统核心技术产品的自主研发与国产化,推动我国空管技术保障能力跨越式提升,迈出了坚实和重要的一步。

    此外,通知还指出,各地要积极推进文明、低碳、安全祭扫。提倡采用敬献鲜花、植树绿化、网络祭扫、踏青遥祭等方式缅怀故人。有条件的地方可以设置祭扫专门区域或者共祭区域,开展集体共祭、社区共祭等追思活动。要充分利用各类爱国主义教育场所和生命文化教育基地,开展缅怀先烈、孝亲感恩、生命教育等活动,厚植家国情怀,践行社会主义核心价值观。认真执行当地文明殡葬方面的法规政策,依法进行祭扫活动管理,抵制迷信行为和低俗祭祀用品。

    新华社北京3月20日电(记者齐中熙)记者从民航局空管局获悉,20日凌晨,一架具备四维航迹飞行管理能力的民航A320试验飞机,在天津滨海机场至广州白云机场的往返航路上,完成了我国首次四维(空间三维和时间维)航迹精细化管制新技术的试验飞行。安装于广州空中交通管制中心的四维航迹管制试验系统,实现了对试验飞机航路和终端区飞行的数字化协同管制与定时到达精准控制,试验取得圆满成功。

    刘强东律师:刘没违法不想干涉司法不便公开证据

    我国是继欧洲之后全球第二个开展此项新技术试验飞行的国家或地区。

    与传统管制员对空话音管制方式不同,四维航迹精细化管制利用数据链通信技术实现空地一体化管制,即地面空管自动化系统的“大脑”与飞机飞行管理系统的“大脑”直接通过数字化指令信息进行实时交互,实现对飞行全阶段航迹的精确智能管理,通过空地系统的高度集成,可有效降低管制员、飞行员的工作负荷,避免管制指挥的“错忘漏”,提高管制安全保障水平。

    针对多家保险公司在“连续投保”问题上的宣传刻意模糊“保证续保”“可续保”“可续保至99周岁”等问题,4月18日,天津保监局发布了《天津保监局加大对“百万医疗”类短期医疗保险监管力度》一文。

上一篇:北京明日12时至20时不执行尾号轮换措施 下一篇:马光明任浙江省委副秘书长(图/简历)