设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 买车 > 孙春兰:切实抓好重大疾病防治 不断增进人民健康福祉
  • 孙春兰:切实抓好重大疾病防治 不断增进人民健康福祉
  • 2019-09-10 15:39:01 来源:荷叶高满网
  • 记者17日从司法部获悉,目前全国共有超过8000家党政机关、人民团体设立了公职律师,公职律师总人数达到2.4万余人。另有1000余家国有企业设立了公司律师,公司律师总数超过4600人。

    今天,有的地方在制定政策时已经注重向基层倾斜,但客观上还存在吸引力不强、落实不到位等问题。正如有人感慨,“引导和鼓励大学生到基层去,还是要以一些好政策惠及基层,让基层洒满阳光,充满希望”。

    孙春兰充分肯定我国重大疾病防控工作取得的显著成就,强调我国仍然面临多重疾病威胁并存、多种健康影响因素交织的复杂局面,要把防治重大疾病作为推进健康中国建设的重要任务,着力解决影响人民健康的突出问题,让群众看得见、摸得着、得实惠。艾滋病、结核病、流感等重大传染病的防治,要把预防摆在更加重要的位置,做好疫情监测预警,推进疫苗等生物医学科技创新,加强对重点地区和人群的综合干预,通过救治保障、廉价药等措施减轻患者负担,防止因病致贫返贫。地方病的防治,要因地制宜,因病施策,加快推进改水降氟等综合措施,从源头上治理地方病的危害,同时做好现症病人的救治。青少年近视的防治,要建立干预体系,推进教医协同,突出学校主体责任,抓好眼保健操、户外活动、普及健康知识等措施落地落实,坚决遏制青少年视力低下势头。各地各部门要切实担负起防治重大疾病的职责,健全工作机制,加强协作配合,形成防控工作的合力。

    如今,面对突发急性传染病,我国的应对能力已得到跨越式提升。初步建立了72小时内鉴定300种已知病原及未知病原的筛查技术体系,在病原监测预警、检测、确证和患者应急救治等方面突破了一批关键技术,为有效应对近年来甲型H1N1流感、H7N9流感、中东呼吸道综合征、埃博拉等重大突发疫情发挥了重要支撑作用,实现从被动应付疫情到主动应对威胁的重大转变。

    孙春兰在国务院防治重大疾病工作部际联席会议暨国务院防治艾滋病工作委员会会议上强调

    “让税制更加透明、让纳税更加便利、让发展更有信心!”——面对当前复杂多变的国际经济环境,出席第48届亚洲税收管理与研究组织(SGATAR)年会的亚洲、大洋洲国家和地区税务局长们发出了深化税收合作、携手应对挑战的共同声音。

    切实抓好重大疾病防治不断增进人民健康福祉

    新华社北京5月29日电中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰29日下午主持召开国务院防治重大疾病工作部际联席会议暨国务院防治艾滋病工作委员会会议,强调要深入贯彻习近平总书记以人民健康为中心的重要思想,认真落实党中央、国务院决策部署,把大卫生大健康理念贯穿到重大疾病防控的全过程,预防为主、防治结合,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

    耿爽称,中国政府高度重视毒品问题的全球共治,在联合国禁毒公约和本国法律框架内,积极与包括美方在内的各国开展合作。禁毒合作也一直是中美执法安全合作领域的亮点和典范。我们愿意继续加强与美方在这一领域的沟通与合作。

    29日上午,孙春兰到中国疾病预防控制中心进行了调研,先后考察了性病艾滋病预防控制中心、国家流感中心、全国传染病疫情直报系统、生物安全实验室以及突发事件处置中心,了解重大疾病防控的科技研发、监测预警、应急处置情况,与科研人员和专家进行深入交流。她说,中国疾控中心是疾病防控的国家队,要加大防治技术科研攻关,开展健康教育和科普宣传,加强基层业务指导培训,培养疾控专业人才队伍,不断提高我国疾病防治水平。同时也要做好公共卫生援外和国际合作交流工作,提升我国在疾病预防控制领域的国际影响力。

上一篇:区块链技术或成版权保护最佳“武器” 创作即确权 下一篇:北京将推家庭医生“服务包” 部分项目可协商定价