设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 国外 > 怎样对溺水窒息者进行急救
  • 怎样对溺水窒息者进行急救
  • 2019-09-10 17:06:05 来源:荷叶高满网
  • 不断重复,成人一分钟10次,儿童20次。但前6次应快一些。

    口对口人工呼吸法是效果最佳的人工呼吸法。具体做法是:使溺水者仰卧,头颈下垫上毛巾或衣物,使头部抬高,稍向后仰,这样可使气管伸直。一手托住溺水者的下颌,另一手捏紧他的鼻孔,以免泄气,用嘴直接对着溺水者的嘴吹气,吹气一次完毕,救护员将头侧转吸入新鲜空气。待溺水者胸廓扩张后,停止吹气并松开鼻孔,用手压一下溺水者的胸廓,帮助他呼气,如此反复进行,每5秒钟左右吹一次气。溺水者没有开始自己呼吸前不要中止人工呼吸(许多溺水者需几个小时的人工呼吸后才得以苏醒)。只要有心跳就应继续进行人工呼吸,直到自发性呼吸恢复为止。

    我们关心一个问题,习近平主席在联合国日内瓦总部演讲时强调,说要维护世贸组织的规则,支持开放、透明、包容、非歧视性的多边贸易体制,构建开放型的世界经济。但是我们注意到,西方部分国家一直没有结束“替代国”的做法。对此,我们国家应该怎么做?政协委员有一些什么样的看法?谢谢。

    专家提示:如何做人工呼吸让窒息者躺着,把头斜过去,扳开下颌。

    溺水者只要没有发生心力衰竭,一般就有救活的可能。一旦发生心力衰竭和血压下降,救活的可能性极小。对溺水者的急救,是一套综合的措施,包括搬运、检查溺水者情况、清除口鼻中异物、排出腹水、人工呼吸、心脏按摩和转送医院抢救等。

    如溺水者喝水过多,则需要排出腹水(此时溺水者腹部胀大)。排出腹水的方法有:

    ③民间倒水法:溺水者卧伏锅上,腹部置于锅顶,头朝下,下颌抵在锅上,在溺水者背上给予一定的压力,以倒出腹水。

    政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,“三杰”都在微博中分享了前不久访问大陆的相关内容。

    溺水者往往因脑充血而有中风现象,致使咀嚼肌痉挛,牙关紧闭,口难张开,使口中的淤泥、杂物和呕吐物等堵塞住口腔,不便排出腹水和进行人工呼吸。这时可用大拇指由后向前顶住溺水者的下颌关节,用力前推,同时食指和中指向下扳下颌骨,将口掰开,用镊子或筷子将口腔或喉部的杂物、淤泥等夹出。

    没有效果时,继续向后扳头,再做一次。

    如果溺水者呼吸十分微弱或处于窒息状态,应立即做人工呼吸,此时,不要把时间浪费在解衣、摸脉、检查瞳孔,甚至排除腹水等工作上。

    据通报介绍,根据防控工作要求,日照市政府召开人感染H7N9流感联防联控工作会议,决定暂时关闭主城区内活禽交易市场,进行彻底消毒灭源,适时开放活禽交易。目前,各级各有关部门正按工作职责有序开展防控工作。

    台湾调查局中部地区机动工作站发现,以30岁苏姓嫌犯为首的诈骗集团,为了逃避查缉,采取“半移动式”机房方式,满月后就另觅场所进行诈骗。最近几个月是在新竹、苗栗山区承租别墅,平均1个月就搬迁,目前已查出其更换了三处地点,可谓狡兔三窟。

    如果溺水者无心跳或心跳极微弱时,需进行胸外压放心脏法。具体做法是:使溺水者仰卧,救护员跪在溺水者身旁,将一只手掌置于溺水者的胸骨下端,另一只手掌覆盖在上,两只手掌重叠在一起,两臂伸直,借助身体的重力,稳健有力地向下垂直加压,使溺水者胸骨下陷3~4厘米,压缩心脏,然后抬起手腕,使胸廓扩张,心脏舒张。有节奏地进行,每分钟约60次,直至心脏再跳或确已死亡为止。

    溺水者恢复呼吸后,应将其身体安置成复原卧式,用衣物盖住。如有损伤,予以护理,并立即送往医院作进一步处理。入院后应进行静脉输液。

    一个音频App宣传语如是写:“每天只需10分钟,让你便捷且高效地收获新知识。”耳朵“解放”了眼睛,时间被“充分”利用,钱花得心安理得。但至于有多少真正“听进去了”,就是另外一个问题了。

    报道称,习近平出访的上述三国,都包含在中国政府推进的“一带一路”倡议中。习近平此行有众多国有企业领导人随行,中国希望在港口、机场、高铁、石油管线建设等众多领域与对方加强合作。

    中国“棋后”侯逸凡2012年被北京大学国际关系学院录取,在校期间她曾两次获得学科综评第一。更为难得的是,她在2017年获得了全球最难申请的奖学金——罗德奖学金。

    奥运会上,占据主场优势的东道主一般都有出色的表现,而在接下来的一届奥运会上,这些国家往往会继续发力。

    中海油官网已更新上述人事变动。4月2日晚间,中国石油(601857.SH;00857.HK)公告称,汪东进因工作岗位调整,辞去中国石油天然气股份有限公司副董事长、董事及总裁职务,同时卸任董事会投资与发展委员会主任委员职务。

    用手捏住窒息者的鼻孔。张大嘴、深呼吸,与窒息者嘴紧贴,吹气到肺部。看看胸脯是不是有起伏。

    此外,她还包了车,将米、油,甚至还有酒发往遂溪。“我们基层干部都是服务员,当然得给大家整到位了。就希望大家能把活干好,别有后顾之忧。”李亚文笑言。

    ②提腹倒水法:救护员两手相交,托住溺水者腰腹部,将溺水者头朝下提起,并有节奏地用力上下抖动,倒出腹水。

    但冷静下来思考,这种反击虽然解气,终归无法给“港独”致命一击。法治是香港社会的基石,也一直是港人引以为荣的一大特色。那我们今天不如就“以彼之道,还之彼身”,就从法律的角度,来分析,为什么“港独”站不住脚,怎样靠法律手段,制裁“港独”。

    信息时报讯(记者魏徽徽)与曹鉴燎贪腐案有密切联系的广州市沙河兆联公司单位行贿系列案,又牵出了原广州市道扩办相关人员腐败,市工程拆迁公司一个征地拆迁部长(副科级)吕转红被指为兆联公司实现打通沙汕路拆迁、建设提升物业价值之路,受贿现金人民币过百万元,近日在广州中院终审获刑10年半。

    溺水者在水中挣扎喘气时,水就进入气管,引致舌头后面称为会厌的软骨瓣痉挛,堵塞空气进入肺部。对于溺水者应给予及时抢救,因为溺水的本质是窒息,大脑缺氧时间越长,死亡率越高。据统计,呼吸停止3分钟可恢复的溺水者占75%,4分钟可恢复的占50%,而5分钟可恢复的只有25%。

    中新网12月28日电国台办发言人安峰山今日指出,只有承认“九二共识”,认同两岸同属一中,两岸双方才有共同的政治基础。无论怎样的表述,都不能偏离两岸同属一个中国这个核心认知。这个核心是不能被替代的。

    而且,每座新建公厕的建筑面积应当达到75平方米以上;男女厕位的比例应当达到二比三,在人流集中的场所,应当达到一比二。

    他没有想到,两个月时间,武汉警方就追查并抓捕了他。目前,武汉警方正进一步围绕吴某贩卖的公民个人信息流向,深挖案件线索,追查犯罪链条、犯罪团伙。

    做人工呼吸时若无法张开嘴,应试着从鼻子吹气。

    他从事宣传工作多年,热爱摄影,便在退休时,将部分摄影摄像器材带回了家中。

    ①膝上倒水法:救护员一腿下跪,另一腿屈膝,将溺水者腹部放在屈膝的腿上,一手抓住其头发,使溺水者的头上抬一点,一手用力下压背、腹部,使水排出。

上一篇:印尼首批4个光伏法电项目投产 全部用中国产组件 下一篇:政协常委:医生病人把对方看成贵人医疗纠纷就少