设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 买车 > 中国妇女报:别把“严书记”被查归因于红颜祸水
  • 中国妇女报:别把“严书记”被查归因于红颜祸水
  • 2019-09-11 14:26:24 来源:荷叶高满网
  • 问得直接,答得坦诚。体现了法律的庄严性,监督的严肃性。

    据门卫介绍,厂区除有洛特斯新能源公司外,还有其他公司,多与石油相关。对于记者进入厂区采访请求,门卫称需要对接公司人员,开具相关通行证明才可进入。而门口已聚集不少来自全国各地的媒体记者。

    如果说前些年的突出特点是“增长更快”,到了近五年,则表现为“质量更高”。现如今产业结构更合理,我国的第三产业规模已经占据半壁江山,而且对经济增长的贡献率接近六成,成为拉动经济增长的主要力量。

    市场调研机构GFK发布的最新数据显示,2018年下半年,中国这个全球最大、最赚钱的手机市场开始面临“熄火”,首次出现“量价双降”的局面。尤其在2018年三季度,中国手机市场销量同比下滑18%,销售额同比下滑9%。

    盘点这些年来的落马官员,确实有不少人都是被妻子、子女、情妇等“身边人”的不检点言行所“坑”,每曝光一件类似的事情,这些“身边人”都会沦为笑柄。这些人固然也可笑可气,但舆论若是只关注这一点,一味强调这些官员的落马是被“身边人”坑了,则难免会在无形中形成新的误区——这些官员出事只是因为倒霉,“不明白事理”的身边人才是祸害,甚至于还会重新形成“红颜祸水”之类的论调,把贪官出事的原因一股脑地推到女人头上。真正的罪魁祸首不但被舆论放过,甚至成了被同情的人。显然,这样的论调不但颠倒了逻辑,更有失公允。须知,任何舆情都只是导火索,根本原因还是自身不正,如果官员本人不动心,不伸手,不为自己埋下炸药包,谁也没法把你拖下水。

    严春风的落马,倒是再一次印证了开展家风建设、提倡家庭助廉的紧迫性。试想,如果一家人能有个廉洁自律的好家风,如果家庭成员平时都能警钟长鸣,自觉构建反腐防变的家庭防火墙,哪怕是关键时候能有一个家庭成员站出来提醒一下,事情的结局也许就会大不一样。

    还有网友表示,其实电影中所表达的就是中国人的归属感,“没有民族自豪感的话还是华夏民族吗?”

    除帮助新疆迈出冬季运动装备“本土造”的第一步外,近年来黑龙江省各援疆工作组还结合自身优势,协助当地制订了阿尔泰山野雪公园规划、积极引进直升机滑雪项目、支持富蕴县可可托海国际滑雪训练基地建设。

    中国妇女报5月19日消息,走红网络的“严书记”被查了,据四川省纪委监委日前公布的消息:广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

    对于“严书记”的落马,网络上一片叫好声,但处于舆论风口最前端的还不是严书记本人,而是严书记的孩子他妈。一时间,“实力坑夫”“被前严夫人坑了”“反腐靠笨婆娘”的讥讽声不绝于耳,很多人都将此事与几年前的“我爸是李刚”事件相提并论,这位“严夫人”或者“前严夫人”俨然成了“实力坑夫”的典范,人们熟悉的“红颜祸水”论调也有卷土重来之势。

    网络舆论出现这样的情况其实并不奇怪。“严春风舆情”的被引爆,“严夫人”正是点燃导火索的人,如果没有她在幼儿园家长群里掷下的那句落地有声的“否则我通知你们集团领导来给我解释你对严书记女儿说这话什么意思”,“严春风舆情”大概也不会闹到登上热搜的地步。尽管此后幼儿园声明“没有老师被开除”,成都嘉祥外国语学校也声明“‘严书记’的女儿上小学内定”并不属实,甚至网上还出现了严春风和“严夫人”已经离婚多年的传闻。但毫无疑问的是,正是这位夫人飞扬跋扈的“官太太”做派戳中了人们敏感的神经,激起了公众的反感,“严书记”和“严夫人”才身陷舆论风暴难以自拔。

    不过,网民们的讥讽虽然事出有因,有一点仍需要强调一下——严春风的落马,归根结底只能怪他自己。毕竟,在位的是严春风,以权谋私这种事情就算不是他亲力亲为,至少也必须得到他本人的默许。如果严春风平素严于律己,清廉奉公,“严夫人”哪怕再高调,再爱炫,也断然无法让他沦落到涉嫌“严重违纪违法”的地步。退一步讲,即便“严夫人”也与贪腐行为有牵连,最多也只能扮演次要的角色。在所有的贪腐案件中,贪官本人才是那个最该被谴责的人,如果人们只是把批评和嘲笑的矛头对准“严夫人”,贪腐者本身反而或多或少地被忽视了。

上一篇:韩朝就朝方派遣代表团参加平昌冬奥会等事项达成一致 下一篇:为什么书画文物展览过后 至少“歇”三年?