设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 生活 > 人民网评整治炒作明星绯闻:回归网络造福人民初衷
  • 人民网评整治炒作明星绯闻:回归网络造福人民初衷
  • 2019-09-11 16:23:56 来源:荷叶高满网
  • 事实上,过度炒作明星隐私背后,既有狗仔队的“功劳”,也有少数明星为了热度而主动为之。以往,明星的诞生,有的是通过塑造角色令人印象深刻,有的是通过优秀作品让人关注,满足的是人们的审美需求。但如今,炒作隐私成为明星走红的捷径。应当看到,除了对这些炒作行为加大打击力度,也需要破除“曝光度—名气—利益”这条走红链条,真正以优质作品赢得口碑,而不是通过炒作来提升名气。一方面,明星作为公众人物需要习惯在合理的新闻监督下规范自己的行为举止,另一方面,也要通过制度发力,让社会导向差的明星进入黑名单,让劣迹斑斑甚至违法乱纪的明星失去市场。由此才能建立起娱乐圈的良性机制。

    一石激起千层浪。“大肆炒作绯闻隐私已是娱乐圈顽疾,是该好好管管了。”“小道消息满天飞,娱乐八卦无孔不入令人厌烦。”六部委亮剑炒作明星隐私违法违规行为,引发热议。应当看到,网络空间不是法外之地,近年来加大网络空间治理、营造风清气正的网络空间,成果显著。就拿最近来说,从关停整改新浪微博热搜榜,打击花钱买热度的娱乐圈“潜规则”,到如今惩治违法违规的狗仔队,破除过度炒作明星绯闻隐私的娱乐圈顽疾,这些举措体现了网络行为有法纪、网络炒作有尺度、网络言论有底线,折射出中国在网络空间治理上的负责态度和坚定决心。

    据钻孔公司介绍,这个地下隧道交通系统是马斯克倡导的“管道高铁”的组成部分,将用于公司对隧道技术和公共交通系统的研究和开发。据初始设计方案,这一超高速交通系统将由双向管道和运输舱组成,形似胶囊的运输舱在接近真空的低压隧道中运行,时速可高达1120公里。

    这布告体现着在民族危难之时社会各阶层强大的凝聚力,老百姓对保护民族文化与人才的可贵意识,正是这样的文化认同感,才使得中国文明的薪火不断。

    永久关闭“卓伟粉丝后援会”等账号虽让人叫好,但也有不少人担心,以后劣迹斑斑的明星行为是不是不受监督?事实上,要区分网络炒作和正常娱乐报道,前者以谋取私利为目的,以明星绯闻八卦为噱头,在手段使用上无所不用其极,甚至通过明星和狗仔队的配合来制造热度,这些行为愚弄了大众、污染了网络、触碰了法律,理应受到惩治。而正常的娱乐报道关注明星的动态、对明星行为进行监督,一个关键的特征在于注重目的和手段的平衡,强调舆论导向和媒体责任。对娱乐行业从业者来说,应当以相关账号被封杀来对照自己的职业初心,也要在具体工作中时刻把法律底线挺在前面。

    海南省生态环境厅21日召开发布会,向社会公布并解读《海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品实施方案》,宣布该省自今年起分种类逐步推进全面禁塑。

    美国国会一委员会以及“大赦国际”“人权观察”等组织17日当天指责香港高等法院的判决是政治上的“秋后算账”,是对香港自治的“进一步侵蚀”等等。《纽约时报》在判决之前还专门发了社论,称这次判决将决定香港是否会出现“首名政治犯入狱”,这些声音汇成了外界唯恐香港不乱的舆论煽动。

    近日,一则重磅消息引爆整个网络。国家互联网信息办公室会同公安部、文化部、国家税务总局、国家工商总局、国家新闻传播广电总局等六部门,对热衷炒作明星绯闻隐私、涉嫌违法违规的各类行为主体进行全面排查清理和依法综合整治。与此同时,相关网络平台永久关闭“卓伟粉丝后援会”“全明星通讯社”“娱姬小妖”等账号。

    日本顺天堂大学静冈医院心脏医学系西尾良太教授近日在欧洲心脏病学会急性心血管护理会议上报告说,该院进行了一项涉及2564名患者的长期观察研究,这些患者在1999年到2015年间曾在静冈医院接受过经皮冠状动脉介入治疗(PCI)手术。

    能够让六部门联合出手,说明网络空间存在的低俗炒作之风已经到了不得不整治的地步。近年来,以号称“中国第一狗仔”的卓伟为代表的一些网络账号,专门炒作明星绯闻隐私,早已超出舆论监督的底线,游走在侵犯隐私权、名誉权等法律灰色地带,更是通过流量变现、资金交易、炒作热度等方式形成黑色利益链条。这些行为打着“新闻自由”“舆论监督”的旗号,干着违法违规的事情,从规则角度来看严重扰乱网络传播秩序,从价值层面来说传递了错误的导向。相关部门果断出手,依法整治,传递出一个明确的信号:炒作明星绯闻隐私可休矣!

    京津冀环境气象预报预警中心预计,今天白天,北京地区受地面弱气压场控制,不利于污染物扩散,空气污染气象条件为3-4级。

    不可否认,明星八卦的存在是互联网繁荣的衍生品,也是群众多元文化需求的一部分。整治娱乐圈乱象,说到底还是为了倒逼互联网产品供给改革,让风清气正的网络空间造福更多人。对于我们普通人来说,理性看待明星,正确认识公众人物,在一个人人都有麦克风的时代,对互联网生态的维护和形成意义重大。既不要成为键盘侠,也不要做被娱乐炒作所左右的无脑者,在关注明星八卦的同时,更应注重个人的提升,这样才能维护好网络空间的健康生态,回归到网络造福人民的初衷。

上一篇:西安交大4人违纪被警告 党委书记校长作检讨 下一篇:关注婴幼儿听力健康 专家提醒警惕药物性耳聋