设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 国外 > 86岁京剧名家杜近芳收徒:推动国粹艺术传承发展
  • 86岁京剧名家杜近芳收徒:推动国粹艺术传承发展
  • 2019-09-11 17:45:28 来源:荷叶高满网
  • 杜近芳是国家级“非遗”传承人,自幼师从有“梨园通天教主”之称的艺术家、教育大师王瑶卿,后拜梅兰芳大师为师,深得王、梅艺术精髓,并在继承的基础上精研各流派,形成了自己独特的艺术风格。她首创、首演了二十余部新戏,其中《白蛇传》《柳荫记》《桃花扇》《谢瑶环》《白毛女》等剧目尤为脍炙人口。

    牵线搭桥为青年演员寻名师,也是国家京剧院与地方院团结对帮扶合作成果的体现。据青岛演艺集团京剧院院长张克岱介绍,国家京剧院与青岛市京剧院建立起结对帮扶合作关系,开展了深入合作,如进行经典传统剧目排演和“深入生活·扎根人民”文化下乡演出,推动青年演员交流演出、京剧人才培养等。

    今年2月,国家京剧院启动了“名师传艺”活动。国家京剧院有关负责人说,培养青年人有很多方法,“名师传艺”是最具京剧艺术特点和最有效的方法之一。

    新华社北京7月11日电(记者史竞男)国家京剧院86岁京剧表演艺术家杜近芳日前在京举办收徒仪式,来自青岛市京剧院的青年演员赵澜成为她的弟子。杜近芳说:“只有后浪推前浪,京剧这门国粹艺术才能得到传承和发展。”

    另据英国驻华使馆消息,中英企业、大学和机构签署逾20亿英镑关于医疗卫生领域的经贸合作协议,涵盖科学研究、医院建设、教育培训、诊断和药物研发,充分显示了中英两国在生命科学领域的巨大合作潜力。

    “京剧艺术的发展离不开人才的培养和储备。”青岛市京剧院副院长白洁说,通过拜名师学戏和老师一对一的传授,青年演员不仅表演水平得到了较大提升,而且从老一辈艺术家身上学到了以德为先、德艺双馨的高尚品格。

    好,郭一淳,其实已经成立了这个事故的调查组,接下来调查的重点会是什么?

    各级应急管理部门要高度重视金属非金属矿山复产复工工作,切实加强安全监管。要督促矿山企业主要负责人切实履行企业安全生产第一责任人的责任,制定复产复工工作方案,对各生产系统进行全面、彻底的安全检查,依法依规对员工进行安全培训。对排查出的隐患,要明确整改责任并及时予以消除。要将复产复工工作作为执法重点,强化对复产复工矿山企业的抽查检查,依法依规严肃查处弄虚作假和违法违规复产复工行为。

    由此往前追溯600年,据史料记载,明朝永乐年间,将元大都城南墙南移,拆文明门与顺城门之间的城墙辟为路,成最初长约3.8公里的长街,以汉唐皇都“长安”名之,期待长治久安。民国时期,拆除长安左门和长安右门的红墙,长安街始得贯通;1939年,在长安街东、西两端开辟了启明(今建国门)和长安(今复兴门)两个城门,并形成延长线。

    梁丽帼2014年担任港大学生会会长兼学联前常委,学联是“港独”组织“香港众志”的一个派系,她在非法“占中”期间,以学联代表身份参与和政府的对话,当时其他代表包括学联前秘书长周永康、前副秘书长岑敖晖、前常委罗冠聪及前常务秘书钟耀华。

上一篇:眼科专家为保护儿童视力支招:间断用眼、定期检查视力 下一篇:新华社批大理裸照事件:这种艺术自由有点low