设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 广场 > 警方提醒:节后求职应聘慎防掉入陷阱
  • 警方提醒:节后求职应聘慎防掉入陷阱
  • 2019-09-11 15:45:22 来源:荷叶高满网
  • 随后,小唐先后5次通过微信向对方转账共1990元,对方还告知会在收取费用的5至10分钟返款,但小唐一直没收到返款,在QQ上要求对方退回资金,对方却再也没有回复并将小唐拉黑,小唐才意识到被骗了。

    判决书称,案发后毛某某赔偿被害人家属80万元,该法院认为其具有自首情节,且积极赔偿被害人家属并取得谅解,可从轻处罚。依据《刑法》第133条、第67条第1款、第37条,判决毛某某犯交通肇事罪,免予刑事处罚。

    二是收费后人去楼空。不法分子冒充企业或中介进行招工,以优厚待遇为诱饵进行现场招聘,收取应聘者缴纳的报名费等各种费用后,让其回家等消息,随之携款潜逃。

    7月10日晚,嫌疑人王某伙同赵某、冯某等人手持镐把、砍刀等凶器在兴鑫饭店门口对范某等人进行殴打,导致范某长达数月昏迷不醒,另一受害人多处受伤。经法医鉴定,范某为重伤二级,另一受害人为轻伤二级。2015年6月7日晚,王某伙同李某、赵某等人在临县白文镇南庄村加油站附近,将出租司机田某拦住并殴打,经法医鉴定为轻微伤。7月1日,临县白文镇故县村人张某以别人占用他家土地为由,雇用王某等人在故县村桥西附近先后将故县村刘某等人打伤,经法医鉴定刘某为轻伤二级。目前,警方抓获该犯罪集团成员5人,破获寻衅滋事、故意伤害等刑事案件3起。

    警方提醒,求职应到正规的人才市场选择有营业执照的正规公司,并通过企业官网或114查询企业联系方式等渠道自行向企业电话咨询,确认招聘信息是否真实。同时,还可通过工商部门官方网站查询企业的注册信息,以初步辨别企业真伪。

    今年1月,某高校在校生小唐在某知名招聘网上搜索兼职信息看到一份打字员的兼职,接着通过QQ及微信与对方联系,但对方要求收取几笔费用,试用金230元、验证费500元、备案费500元、审核金400元、认证金360元……

    统计亦显示,2018年二季度,新增单一资金信托占比由上季度的37.81%下降到35.30%,而新增财产权信托占比由上季度的30.66%上升到33.47%。和晋予分析称,新增信托财产的结构变化,一方面体现了监管政策和监管力度不断加强,以单一信托为主的通道业务受到规范和限制;另一方面,资产证券化等业务大力推进,使财产权信托得到较快发展,体现了新增信托结构的优化,反映出二季度信托业务发展质量有所提升。

    三是帮应聘者找“关系”。不法分子声称自己在某企业有内部关系,可以帮助求职者找工作,但需要求职者支付“疏通费”。等求职者交钱后,不法分子立即消失无踪。

    从6月13日一大早点到14日深夜,上海电影技术厂的电影修复师吴云岳已经在大荧幕前看了将近40个小时的电影,没有合过眼。“不仅仅是看,我的任务是捕捉毛病、还有不完善的地方,因为一个小小的瑕疵会造成人家对这部影片的偏见”。对于吴云岳来讲,他的使命就是修复被时间“毁容”的电影。

    “大型空间站建成后,我国载人航天事业会更加开放,有望产出一大批重大科学成果,突破一大批核心关键技术,获得无法估量的经济和社会效益。”

    新华社深圳2月23日电(记者王丰)春节后,线上线下招聘活动如火如荼展开,吸引了不少求职者的目光。然而,一些不法分子也瞄上了求职者,趁机诈骗钱财。深圳警方结合近期案例提醒,对于以各种名目收费的招聘单位需要提高警惕。

    深圳警方表示,广大求职者在应聘时需注意以下骗局:一是先交各种名目费用。不法分子在招聘网站发布待遇条件诱人的招聘信息,应聘者主动联系上后,被要求先交一系列的费用。一般在收取各种费用后,不法分子会称应聘职位已满,甚至是收了钱就无法联系。

    珠海作为滨海城市,是珠三角乃至广东省最宜居的城市,和海南一样,吸引了大量北方人过来过冬、养老。而且相比海南,珠海由于距离广深和港澳都非常近,生活便利的优势更加明显。

    中国新闻周刊:有哪一场戏是你个人特别喜欢,但没用到电影里的?

上一篇:教育部长:校园足球是中国足球长期发展的突破口 下一篇:前市长吸毒被查后 湖南临湘再通报5起官员吸毒案