设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 生活 > 西安交大4人违纪被警告 党委书记校长作检讨
  • 西安交大4人违纪被警告 党委书记校长作检讨
  • 2019-09-11 16:16:16 来源:荷叶高满网
  • 党委副书记、纪委书记赵昌昌作党风廉政建设工作报告,严肃通报2016年以来学校对违纪违规行为查处和问责情况。在通报的违反中央八项规定精神及“四风”问题的6起案例中,给予4名同志党内警告处分、2名同志诫勉谈话、3个学院领导班子集体诫勉谈话,8家单位被通报批评。因对单位违规办理购物卡、违规发放节日慰问金负有领导责任,给予管理学院党委书记孙卫、经金学院党委原书记张文科党内警告处分,给予法学院党总支书记王保民诫勉谈话,同时给予上述三个学院领导班子集体诫勉谈话并通报批评。因组织学员变相公款出国境旅游等问题,给予管理学院EMBA中心主任赵更申党内警告处分。因组织学员公款国内旅游,给予经金学院培训中心主任王凌云党内警告处分、副主任史芳丽诫勉谈话。

    “制定与碳交易相关的法律、行政性法规、地方性法规及政府规章制度等,形成一套完整的法律体系,这是碳市场的根本保障。”王志轩说,碳交易法律体系的构建要注重前后连贯、内外协调。

    露骨的照片,低俗的暗示,醒目的电话和微信二维码......外出住酒店最让人尴尬的,就是门缝里塞进来的色情小卡片了。

    张迈曾书记代表学校党委分别与校领导班子成员和基层单位负责人代表签订了党风廉政建设责任书。

    彭纯生于1962年,毕业于中国人民银行研究生部;1986年获得人民银行研究生部颁授经济学硕士学位,2006年获得华东师范大学经济学博士学位。

    校党委书记张迈曾、校长王树国、纪委书记赵昌昌带头反思并向全校作检讨:学校存在管党不力、治党不严、纪律松弛、责任缺失的情况,纪委执纪存在宽松软。他们在检讨中均表示自己负有主要责任。认为自己从思想深处对中央全面从严治党的精神和要求认识不够,“四个意识”不到位,为问题的滋生提供了思想的温床。今后将进一步强化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,牢固树立党章党规党纪意识,切实担负责任,坚决推动管党治党从宽松软走向严紧硬,真正从政治上、思想上、行动上向党中央看齐。

    从功能上看,我国的备案审查制度与一些国家的相关制度类似,其目的是保障宪法法律实施,维护国家法制统一。在我国,就其性质而言,备案审查是宪法法律赋予人大的一项重要监督职权,也是符合中国国情、具有中国特色的一项宪法性制度设计。

    西安交通大学召开党风廉政建设暨警示教育大会

    “收到习主席的回信我感到非常高兴和自豪。习主席很重视孩子们的学习和国家的发展,他的话无比亲切,对老师和孩子们非常有意义,”奔米对来自习主席的关心和牵挂表示感谢,“我们加入‘一带一路’建设,从中得到了好多福祉。我们要教好孩子们,争取早日让他们实现去中国留学的梦想。”

    赵昌昌同志表示,今后将进一步严肃查处、强力问责,正风肃纪,不断营造严的氛围和良好的教育政治生态。

    张迈曾书记要求全校同志要深刻汲取这些身边发生案例的教训,引以为戒;领导干部要讲责任,讲是非,讲原则,讲诚心,懂得严管就是厚爱。他强调,全校各级党组织和领导干部要提高政治站位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚持政治定力,坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展;把握政治要求,坚定不移推进《准则》《条例》在学校落地生根;坚守政治目标,坚定不移营造学校风清气正的政治生态;担负政治责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

    关于加强协商民主建设、统一战线工作的主要建议有:加强人民政协民主监督工作;夯实基层统战工作基础;加强民主党派、干部队伍建设;加快少数民族地区经济社会发展;保障宗教界人士合法权益;依法保护在大陆的台胞合法权益;增强港澳青少年与内地交流;发挥海外侨胞在“一带一路”战略中的独特作用。

    4月20日,西安交大召开2017年党风廉政建设暨警示教育大会,总结部署党风廉政建设工作,通报违纪违规行为查处和问责情况,进行警示教育。陕西省委高教工委书记董小龙,学校党政领导、党委委员、纪委委员,中层以上领导干部及各方面代表450多人参加大会。王树国校长主持会议。

    因为那些国家所需要的秩序不应是由单一超级力量强行推动并任意修改的,它应当包含制衡与均势的隐性支持。削弱华为实际上是在削弱以存在多个选项为基础的各国落实独立和主权的能力。因此我们断言,“围剿”华为决不会成为美国和西方的光荣被历史记住。

上一篇:西安开展打击贩卖野生鸟类违法行为专项行动 下一篇:人民网评整治炒作明星绯闻:回归网络造福人民初衷