设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 故事 > 民政部:未授权社会组织以民政部名义搞慈善等活动
  • 民政部:未授权社会组织以民政部名义搞慈善等活动
  • 2019-09-11 15:05:18 来源:荷叶高满网
  • “中华文明自古以来就有广阔的世界视野,追求天下太平、天下大同。”国务院发展研究中心副主任马建堂说,“君子和而不同”,这种丰富的包容性,对推动当今的全球良治、减少冲突、迈向和平具有深远意义。

    中新网5月16日电据民政部网站消息,民政部办公厅近日发布《关于对社会组织冒用民政部名义活动的严正声明》。《声明》指出,迄今为止,民政部未授权任何社会组织以民政部名义开展各类合作项目、投资融资、公益慈善等活动。

    《声明》称,近日,民政部陆续接到群众来信来电,反映有社会组织打着民政部旗号到地方开展一些合作项目、投资融资、公益慈善活动,造成不良社会影响。

    “自那时起,无论战乱与和平,‘故宫人’都致力于对文化遗产的保护、研究与传承。”单霁翔说,“在此过程中,不乏热心公益、关注故宫文化事业发展的社会力量积极参与和大力支持。”

    今天下午,工行回应此事称,已立即组织调查核实情况,将全面加强对客户身份信息核查工作的管理,严加防范冒用他人身份证件办理银行卡的行为。此外,将请求国家有关部门支持,进一步完善身份信息联网核查系统。

    对此,民政部严正声明:迄今为止,民政部未授权任何社会组织以民政部名义开展各类合作项目、投资融资、公益慈善等活动。

    新京报:河北省有着最早最健全的“环保公安”,在环境犯罪打击上力度很大,但是,目前还没有看到一起来自河北的环境公益诉讼,没有看到有环保组织起诉污染企业。

    民政部表示,对于打着民政部旗号的活动,利益相关方可主动与民政部相应司局联系核实,以免上当受骗。未经民政部授权,任何社会组织不得以民政部名义开展活动。欢迎社会公众向我部社会组织管理局举报社会组织涉嫌冒用民政部名义的各类活动。

上一篇:贵州铜仁山体滑坡 仍有1名失联人员未找到(图) 下一篇:复旦版《2016年度中国医院排行榜》出炉