设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 故事 > 关注婴幼儿听力健康 专家提醒警惕药物性耳聋
  • 关注婴幼儿听力健康 专家提醒警惕药物性耳聋
  • 2019-09-11 16:32:27 来源:荷叶高满网
  • 湖南省儿童医院耳鼻咽喉头颈外科主任护师彭湘粤告诉记者,药物性耳聋属于“感音神经性聋”,有些药物导致的耳聋是可逆的,有些则可能造成永久性听力损害。

    陈刚先后到三台镇张村工业园区和山西村随机调研制鞋企业和入户走访,了解企业生产经营状况和群众就业收入情况,听取企业经营者和群众的意见和诉求。

    新华社长沙3月2日电(记者帅才)3月3日是全国爱耳日。近年来,因滥用药物而导致药物性耳聋的患儿增加,其中不少患儿是滥用感冒药后出现了突发性耳聋。专家提醒,孩子如果出现感冒等症状,家长不要自行给孩子用药,更不能让孩子同时服用多种感冒药。

    小查腊村是丙中洛镇唯一的独龙族寨子,位于海拔2000多米的高山之巅,四周雪山环绕。

    彭湘粤提醒,婴幼儿应避免使用耳毒性药物,如链霉素、庆大霉素、卡那霉素等氨基甙类抗生素;如果孩子的长辈中有因某种药物致聋者,那么孩子也应该避免使用该类药物;如果病情特殊,必须使用这些药物,应该在密切监测下用药以最大限度地降低听力损害;一旦发现有药物性耳聋迹象,应及时就医治疗。

    目击者告诉记者,坍塌发生时,有响动,但声音不大。响声过后,就发现路面出现了一个坑“当时的坑也就现在的三分之一多一点儿”。

    法院认为,贺正平已着手故意杀人,由于意志以外的原因未能得逞,可以比照既遂犯从轻处罚。鉴于贺正平犯罪未遂,故对其判处死刑,同时宣告缓期二年执行。

    长沙市中心医院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师王蔓菁说,有些家长在孩子感冒后会自行给孩子服药,还喜欢搭配几种抗生素给孩子吃,这非常危险。近年来医院接诊的因感冒滥服药物导致的突发性耳聋患儿增加,这些孩子都发生了听力减退,多为单侧耳朵发作,大多数患儿的初期表现症状为听力下降或耳鸣,有的会伴有旋转性晕眩、恶心、呕吐等症状。

上一篇:人民网评整治炒作明星绯闻:回归网络造福人民初衷 下一篇:北京多所中小学禁止“手机进课堂”