设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 买车 > 揭秘国产版“抗洪神器”:可做到滴水不漏
  • 揭秘国产版“抗洪神器”:可做到滴水不漏
  • 2019-09-11 19:19:41 来源:荷叶高满网
  • 世博会上获得启发

    “防洪墙最主要的品质就是防渗水,虽然是国产,可我们的产品品质毫不弱于德国的进口货。”孟建军在谈到拼装式防洪墙时自信地表示。在拼装式防洪墙正式亮相之前,武汉市曾在今年汛期时,在青山江滩的建设三路、建设八路等两处长江干堤闸口,临时搭建两道拼装式防洪墙进行封闸使用。面对近1米深的江水,拼装式防洪墙完全可以“滴水不漏”。

    拼装式防洪墙的示范段位于晴川桥下的汉江大堤上,记者现场看到,防洪墙整体呈银灰色,共由87根间隔为2.5米的支撑柱,以及横插于支撑柱之间的挡板拼装而成。两座支撑柱之间,拼装有10块挡板,约有一人多高,拼装时所有的缝隙都用黑色胶条予以密封。记者尝试猛力敲击挡板、支撑柱,防洪墙均纹丝不动。

    王毅强调,中国人常说“危”中有“机”。在半岛紧张加剧之际,我们也注意到,包括重启对话谈判在内的一些理性声音开始回归。这正是我们努力寻找和应该抓住的机会。中方已经提出了“双轨并进”思路以及作为启动对话第一步的“双暂停”倡议,中方愿将此进一步细化,适时提出可操作的具体方案。同时也愿以开放态度,接受各方的有益建议。复谈的方式也可以灵活,只要是对话,正式或非正式,一轨或二轨,双边或三方、四方,中方都愿给予支持。

    在价格方面,国产拼装式防洪墙也比国外进口更有优势。目前国外进口的拼装式防洪墙,每平米的价格在7000元以上。可以预见的是,未来实现量产后,国产拼装式防洪墙的价格,将远低于国外进口产品,同时后期维护成本也将大为降低。(记者张驰)

    朱俊生认为,保险机构应该在依法合规、风险可控的前提下开展创新,充分利用互联网新技术提高保险服务的便捷性、普惠性,为老百姓提供更好的保险保障。

    印度媒体称,这是近年来印度境内第三次发现寨卡疫情。第一次是在2017年1月到2月,集中在西部的古吉拉特邦;第二次是同年7月发生在南部的泰米尔纳德邦。

    有分析认为,进口洋垃圾是中国在制造业起步阶段为了积累原始资本和快速提高人民生活水平而采取的临时性措施。随着中国工业实力不断增强、原材料市场的逐渐稳定、制造业的逐步升级,以及人们对生活健康水平的要求提高,洋垃圾终究要退出历史舞台。

    味库对于产品的规划十分清晰,团队也勤奋务实,同时,生鲜电商正处在消费升级和传统行业互联网化的行业。市场上虽然有一些做配送净菜的公司,但是都是自营、自建生产线和物流的形式,味库联合各家半成品商的聚合平台模式更轻,也更能充分整合和利用社会资源,我们非常看好。——松禾资本合伙人伍经纬

    防洪墙在试制时,对材料提出了极高要求。为了避免出现渗水,在胶条的选择上,专门使用了潜艇上专用的密封胶条。根据测试,单一胶条的使用寿命达10年。另外,为了保障拼装、拆卸的便捷性,挡板、支撑柱也在经过多次测试后,选取了特殊的铝合金材质,既能减轻重量,也能满足强度、加工性需求。其中单块挡板重量不到40公斤,两名熟练工仅需半小时就能完成普通闸口的防洪墙安装。

    市城市防洪勘测设计院副院长孟建军介绍,根据挡板厚度的不同,目前防洪墙已经设计出多种不同用途的产品,“目前的试验段,主要使用的是6厘米厚的挡板,抗击一般风浪不在话下。”

    资料图:国产防洪墙亮相武汉。中新社记者张畅摄

    在谈到拼装式防洪墙的设计起源时,孟建军介绍,这源于2010年的上海世博会。在参观过程中,一堵由两根立柱作支撑、几块金属板拼接而成的特制防水墙,让孟建军印象颇深。由于能有效隔水抗洪,从2011年起,“国产抗洪神器”的研制工作正式启动。

    “报名参加该临床试验的中外患者约500人,经过‘疾病活动性评分’等多流程严格筛选,首批志愿患者已入组开展试验。”薛乔透露,“从目前情况看,志愿患者没有发生非预期不良事件。”

    日媒称,今年5月,行驶在钓鱼岛周边的中国海警局公务船上空曾有小型无人机飞行,日前,中国中央电视台播放了根据拍摄视频编辑而成的特别节目,这体现了中方在国内外加强钓鱼岛的主权声索,为形成舆论支持而开展情报战的情况。

    防洪墙胶条是潜艇密封胶

    据公开资料,张昌尔出生于1956年8月,湖北黄石人,此前仕途一直在湖北省本地,曾任湖北省委常委、宣传部部长,湖北省委副书记、省总工会主席,湖北省委副书记、政法委书记等职。

    近日,国内知名粒子天体物理和空间探测领域专家王焕玉在做学术报告时突发疾病,不幸离世。

    不久前由武汉市自主研发的“国产抗洪神器”正式亮相,这一有着自主知识产权的拼装式防洪墙,已在流通巷搭建了一道全长218米的示范段。昨天,武汉晚报记者前往该示范段进行探访,防洪墙的设计者之一——武汉市城市防洪勘测设计院副院长孟建军也讲述了防洪墙背后的不少细节。

    上海台协会长李政宏则表示,上海台协已连续两年在台北举办“征才博览会”,去年第二届总共吸引15000人前往求职,今年将移师高雄并扩大规模,预计将于4月举;,同时还有许多后续活动正在筹备中,包括文创产业与农产品对接等,希望成为促进两岸交流的平台。

    阻拦洪水可“滴水不漏”

    没走这条路两个原因,首先是国情,因为我有很大很大的做企业野心,在股份制改造的时候,公司净利润是1200万,但是我的野心就一定能做中国未来举足轻重的企业,既然举足轻重,如果你这个公司是一个纯的民营,举足轻重就会有危险。你要有民营的活力,要有外资的规范、成熟,但也要有中国国情、社会主义体制国有企业的成份。这么多年来,万科一直是国有股占第一大股东,过去设计是这样的,现在是这样的,将来也会是这样的。在民营企业,不管我喜欢不喜欢你的时候,你要想成为万科的第一大股东,我就告诉你,我不欢迎你。因为这是万科的混合所有制所决定的,虽然现在股权之争还在进行之中,但是结果非常清楚,混合所有制把多种因素结合在一块,我们为中国转型往前发展。

    孟建军介绍,捷克、奥地利、德国等国的洪水,多是山区河流引发,这类洪水涨落快、时间短,因此国外的“抗洪神器”,只用暂时性抵挡洪水即可,对防渗水要求并不严。有时防洪墙出现小范围渗水,可以通过地下管网进行抽排。“但这在武汉基本是不可能的,武汉防洪首要是保证安全,因此我们抗渗水方面的标准比国外更高。”

    今年汛期,一张国外“抗洪神器”——拼装式防洪墙的照片走红网络。照片中,蔓延的河水被沿岸临时拼装的防洪墙挡在河道之中,尽管河水已明显高过堤坝,但人仍可在墙内行走。

    [节目单]《像宝来那样》朗诵:刘志和领唱:杨昆米贝合唱:2016“北京榜样最美警察”当选者

    不少人还记得,2013年12月15日,嫦娥三号和玉兔号月球车彼此凝望,完成互拍。那一刻,它们胸前的五星红旗图案,吸引了全世界的目光。

    武汉晚报记者了解到,拼装式防洪墙的设计、定型、实验、修改、检测,历时5年,仅产品的设计定位就经过多次修改。

    火龙果不易保存、不耐运输。成熟的火龙果如果没有及时采摘,“不到两天就开裂”,很容易招来钻进裂缝的昆虫产卵。关岭的火龙果种植户也没有冷藏库。正因如此,从采摘到销售出去,必须在3天到4天内完成。

上一篇:北京市委今年第二轮巡视入驻26家单位 下一篇:城市越来越深!地下空间也在“私搭乱建”