设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 生活 > 每个职工都该有动人的退休仪式
  • 每个职工都该有动人的退休仪式
  • 2019-09-11 13:30:08 来源:荷叶高满网
  • 美国教育家乔治·华盛顿·卡佛说过:“在生活中你能走多远,取决于你能否温柔地对待幼者、慈悲地对待长者、以同情对待奋斗者、以宽容对待强者和弱者。因为,总有一天你将经历上面所有的阶段。”如何对待职工退休,反映一个单位的文明程度,也会影响单位的风气。对在职的领导和其他职工而言,总有一天你也将退休,今日善待他人就是善待明天的自己。

    仔细想想,一个人从入职到退休,在平凡或者不平凡的岗位上勤勤恳恳忙碌了一辈子,既有功劳,也有苦劳,单位为他/她搞一个退休仪式,表示一下感谢和不舍,既符合人之常情,也是理所当然。然而,在一些单位,职工退休时似乎总是很“平静”,有的是边上班边填退休表格、拿张社保卡,退休事宜办妥也就了结了,有的甚至是今天人事部门发出通知,明天职工就跟单位“拜拜”了,冷冷清清而悄无声息。这种不咸不淡的做法,往往不仅让退休者本人心里不是滋味,也使其他一些职工感到少了点儿意思。

    任命林耀明为广东省人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任;

    五是促进互联网与健康产业融合,探索慢性病预防宣传工作新模式。充分利用信息技术丰富慢性病预防知识的普及手段,建设具有国家公信力的健康知识宣传网络平台,确保健康知识传播的中立性和非营利性。同时,组织相关权威专家对健康信息进行监测,及时澄清、批驳虚假信息和重大误导事件,净化健康知识传播环境。

    每个职工退休都不是一件小事,每个职工都应该有一个动人的退休仪式,单位可能难以做到给每个职工都办退休仪式,但应当能够做到给一段时间内退休的职工集中办一个退休仪式吧。希望各单位都能学习借鉴高校为宿舍管理员等普通职工搞退休仪式的做法,并形成规范化的长效制度,不断丰富形式和提升效果。结合本地、本单位的实际,将退休纪念仪式办得丰富多彩、有情有义、用心走心,每个单位都能做到,每个单位都应该做到。 (杨维立)

    彭金辉,男,1964年12月生,彝族,云南景东人,研究生学历,工学博士学位,中国工程院院士,教授,1988年6月参加工作,1989年7月加入中国共产党。

    读到这则消息,仿佛感到一股春风扑面而来,既温馨又温情,不禁为华中科技大学自动化学院送别退休宿舍管理员之举点赞。尽管金林君只是一名普通的宿舍管理员,然而,在她退休当天,头天晚上才出差回来的学院党委书记来了,院长和副书记来了,师生代表也来了,一起向金林君表示慰问和感谢,并对她的“宿舍育人”工作方法给予充分肯定,希望她以后能常回来看看。情深而意重,温暖了金阿姨,感染着其他职工,也给广大师生带来了尊重普通劳动者的正能量。

    手捧一本沉甸甸的相册,即将年满60岁的宿舍管理员金林君哭了。她心里清楚,这是这所学校和这群孩子给自己最贵重的礼物和最高的评价。2018年12月31日,是华中科技大学自动化学院韵苑19栋宿管员金林君正式退休的日子,学院师生代表前去给她送别。两天前,她的一封题为《山高水长,我心永远》的告别信,刷爆了华中大学学子的朋友圈。(1月1日《楚天都市报》)

    “擂台赛中,三明两级法院显露出一个短板,就是首次申请执行案件的实际执结率不高。我建这个群,就是要尽快全面排查原因,找出补齐短板的方法。”姚丽青说。

    2004年起,美国开始在美墨边境实行“US-Visit”计划(数字化出入境身份辨识系统),并在多个口岸建立生物识别程序,俗称为“电子边境”,目的在于收集和存储持有美国签证的外国旅客进出美国边境的信息数据,在美国各政府部委之间共享,以确保外国来访者不会超期在美滞留,帮助政府逮捕可疑恐怖分子和罪犯。

    2015年6月11日,天津市第一中级人民法院依法对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了一审宣判,认定周永康犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产;犯滥用职权罪,判处有期徒刑七年;犯故意泄露国家秘密罪,判处有期徒刑四年,三罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。

    金阿姨得到的退休礼物虽不贵重,却特别有意义。学生们两周前就开始准备这份礼物,从06级到18级,近200张照片发到自动化学院本科15级辅导员汪昭手中,不少人是从北京、上海、广州、香港等地发来的,算上合影,这些照片里有近千人。看着这些孩子,读着这些话语,金林君情绪难以控制,眼泪直在眼眶中打转。“礼轻情义重”,这本相册不仅感动了金阿姨,感动着大家,也给社会传递了温暖。

上一篇:香港女孩击败反对派大佬:加入体制更有建设性 下一篇:2018年度国家科学技术奖励大会将于今天上午举行