设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 广场 > “艺术升”有权贵背景?知情人士:与教育部门无关
  • “艺术升”有权贵背景?知情人士:与教育部门无关
  • 2019-09-11 12:17:36 来源:荷叶高满网
  • 从11设区市市委副书记基本情况一览表中可以看到,11位市委副书记中,8位为男性,3位为女性,有2位“70后”,分别为1971年出生的新余市委副书记曾萍、1976年出生的萍乡市委副书记陈云。

    耿直哥进一步核实发现,“艺术升”这个平台大致是自2016年起开始被上述这“八大美院”陆续用作报考以及分数查询平台的。从这八所美院的2015年-2019年的招生简章上来看,中央美术学院、西安美术学院、广州美术学院和湖北美术学院这4所是2016年开始在招生简章中要求考生通过“艺术升”平台报考他们的院校;而2017年时中国美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院和四川美术学院也加入了进来,开始在他们2017年的招生简章中要求考生使用该平台报考。至于2016年之前这些院校给出的报考途径则是它们各自的官网。

    最后,对于网络上不少网友提出的“艺术升”这个平台是怎么和这些艺术类院校“搭上的”,是否有“权贵”或是“利益输送”的背景,耿直哥认为有关主管部门在解决了艺考生的燃眉之急后,下一步确实应该督促这些院校公开他们与“艺术升”的合作信息,比如这种合作是否经过公开的招标等。

    耿直哥在“艺术升”及其研发企业“杭州亦闲信息科技有限公司”的官方网站上也发现,截止目前,“艺术升”并未在其打出的各种广告或是“合作伙伴”栏目中提及过“教育部”或是地方上的教育主管部门,而是宣称该平台是由“八大美院联合开发”(即中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、天津美术学院)。

    由此,才终于明白几任故宫博物院院长肩头所传承的那种沉甸甸的责任:“把壮美的紫禁城完整地交给下一个600年。”这不仅是国人的期待,更是全人类的期待。(李咏瑾)

    值得注意的是,这次事件背后还有一些辅导机构炒作的痕迹,这也加剧了考生和家长的焦虑情绪。对此,耿直哥查阅了教育部近年来关于艺术类专业招生工作的文件和一些违规处理通报,可以看出校考是由相关校方出题和把控的,管理不够严格、规范性不足,因此更容易出现一些“违规”的情况和“暗箱操作”的嫌疑。教育部则一直在推进相关改革,通过压缩校考,更多使用省统考,可以实现一次成绩多校使用,并鼓励有关省份探索平行志愿录取模式,从而一方面减少考生的报考负担,一方面提高艺术生的志愿满足率和录取率。据耿直哥了解,四川省这两年推行的“艺术类专业平行志愿”改革,就取得了很好的效果。

    但不论这些调查的结果如何,“艺术升”平台这次惹出的风波都再次说明了高校招生工作并不单是普通的“信息管理”,除了要有过硬的硬件和技术水平,更离不开透明性与公平性。而任何一个想要涉足这个领域的平台,都应该先掂量掂量自己是否能满足这些最基本的条件。

    另外,耿直哥还从相关知情人士进一步得知,使用“艺术升”这个平台确实是几家美院自己的商业行为,与教育部门并没关系,让高校使用某个商业平台也并不是教育主管部门的工作和职能,而是学校自己的事情。该知情人士还表示,这也是这类商业行为学校无需报请教育主管部门批准的原因。

    同时,有网友还对于该APP为何能垄断这些院校的报考途径感到不解,怀疑这个APP是不是有什么“权贵”背景。

    这两天,很多报名参加2019年高校艺术类[校考]的学生们都在愤怒地控诉这一个叫“艺术升”的APP,称这个垄断了全国10多所艺术类院校报考通道的APP在这两天报考的关键时刻系统问题频出,崩溃不断,害得很多考生都未能报上自己想去的学校。

    中小学阶段的培训机构同期最大班额数:小学阶段45人;中学阶段50人。

    小杨回忆起一位同船的乘客。这位在她口中“非常优秀”的母亲,不仅在事发后组织大家自救,还鼓励大家说:“如果不想死就一定要努力!”

    新华社长春2月2日电(记者周立权)记者从吉林省人民检察院了解到,近日,吉林省交通运输厅原党组成员、副厅长李恩会涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由辽源市人民检察院依法向辽源市中级人民法院提起公诉。

    新华社兰州1月3日电(记者王博、张睿)自2018年起,甘肃将建立以品德能力为导向的评价标准,落实职称评审以德为先的新要求,对师德、医德有问题的实行“零容忍”,对学术造假“一票否决”。

    由此,我们便可以首先确认,这次引发艺考生们强烈不满的“艺术升”平台,并不存在教育部或地方教育主管部门这个政府部门强令各院校使用的情况,而是相关艺术类院校自己的行为。

    哈佛大学近东语言文明系博士生梅华龙认为,圣经源于古代东方、对西方产生过重要影响的著作,了解圣经其实是我们了解外界的一个重要窗口。圣经入选语文课本体现了我们文明自信。若可在细节上把握好,这绝不是一件可怕的事情。我们还是不应该被不了解的东西吓退,乃至仅仅是被一个名称迷惑住。

    不过,虽然教育部与这次引起艺考生们强烈不满的“艺术升”平台并无关系,这遇到报考困难的艺考生们却在教育部的负责范围内。

    因此,教育部在其回应的第二点中就明确要求相关校方增加报考的渠道、延长报考的时间等,好确保考生们报考顺利。

    陆慷指出,近年来,中国公民出境人数大幅增加,去年中国内地公民出境人数已经超过了1亿人次。在中央“执政为民”方针指引下,外交部通过不懈努力,在签证便利化方面取得了很大进展,越来越多的成果惠及普通公众。去年中国同美国就商务、旅游、留学人员签证达成互惠安排。今年前五个月,中国公民赴美国经商和旅游的人数同比增加了31%。

    经综合考量,江苏检察机关认为,在所有法益保护中,人民群众的生命健康应当是最优先考虑的,该省检察院经研究后向最高人民检察院请示,最终只对专门销售上述药品、获利较多的15名职业药贩提起公诉,而对另外包括医生在内的70多名为了缓解病人痛苦、延长病人生命而参与出售药品、获利较少的嫌疑人作出不起诉决定。

    4、排放废弃土、石、渣的,根据土、石、渣量,由按照每立方米0.5-2元计征降为按照每立方米0.3-1.4元计征。对缴纳义务人已按前三种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。上述各类收费具体标准,由各省、自治区、直辖市价格主管部门、财政部门会同水行政主管部门根据本地实际情况制定。

    首先,从教育部的这份回应来看,我们可以发现的第一个信息点是,这个名叫“艺术升”的报考平台并不是教育部门指定各艺术类院校使用的报考平台,而是个别美术院校自行委托的第三方平台。

    据《人民法院报》报道,12月16日上午,全国海事审判工作会议在山东青岛召开,最高人民法院国际海事司法研究基地和国家法官学院青岛海事分院同时成立。最高人民法院院长周强出席会议并讲话。

    对此,教育部刚刚紧急发布了的通报,就此事给出了一个引人深思的回应…。

    宾山老年公寓的投资者是一位如东籍的建筑商,总投资近2000万元。运营的支出与收入对比,公寓院长袁晔华对华西都市报记者称“仅基本维持”;此外,如东县投资8000万元、公办性质的社会福利中心已建成,以养老为主,投入使用后可解决330人的养老问题,目前已有70多人预约,只不过每人每月的花费不会低于1000元。

    中国人常说邪不压正,现在美国政府搞的这一套,就是典型的邪。美方手里有一些优势,就不可一世了,历史的垃圾箱里有太多这样的教训。霸权政治、奸商政治都有害于超级大国的持久兴旺,或许美国的历史太短了,西方近代史也缺少曲折,华盛顿与东方打交道时,它有必要在双方不成比例且南辕北辙的历史经验之间拓展自己的思维方式。

上一篇:李克强谈简政放权:相忍为国 让利于民 下一篇:印度总理莫迪将出席金砖国家峰会