设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 故事 > 港媒:若民进党选举惨败 美插手台海难度将增大
  • 港媒:若民进党选举惨败 美插手台海难度将增大
  • 2019-09-11 09:37:13 来源:荷叶高满网
  • [环球网综合报道]日前,美国中期选举尘埃落定,台当局的“期中考试”11月24日的“九合一”选举也将到来。香港中评社8日发表评论称,美国中期选举结果与外界预期差不多,但相较之下,对两岸关系及美台关系而言,“九合一”选举的影响则更大、更为直接。不过,评论指出,一旦执政的民进党遭遇惨败,国民党重夺台湾大部分县市的执政权,将意味着台湾政局巨变,民意转向、民心思变,而美国插手台海难度将会增大。

    评论称,相较于美国中期选举是对特朗普内政的检视,同样,台湾“九合一”选举是对蔡当局政策的检视。特朗普执政以来,美国通过“与台湾交往法”等多部所谓“友台法案”,强化美台实质关系,力挺民进党推进“渐进台独”,但却无助民进党稳固政权。台湾民心思变,民意转向是实实在在的,蔡当局的两岸政策、亲美路线撑不下去。“台湾在中美之间不过是货架上商品”,台湾民众已看清这一点,美台关系未来将起变化,台湾插手台海的难度,势必增大。

    下一步,要督促地方强化限额管理和预算管理,加快存量政府债务置换步伐,同时坚持“堵后门、开前门”。一方面,坚决堵住违法违规举债的“后门”;另一方面,开好合法合规举债的“前门”,合理确定地方政府债务限额,稳步推进专项债券管理改革。

    2000年起,福建省政府正式实施长汀水土流失治理项目,每年扶持1000万元,根治水土流失曙光初现;2012年起,长汀贯彻落实“进则全胜”的指示精神,水土流失治理再上层楼。

    秦畅:时间一长,大家都不觉得那是什么了。我们上次讨论,乱嗯喇叭、乱停车,听众朋友说这要人性化,这是我的需要,难道是违法吗?如果真查法律法规,真是违法行为。但长时间不去关注,规矩已经被破坏了。

    南京大学台湾研究所所长刘相平日前在受访时也提到美国在台湾问题上施加的影响,刘相平表示,美国一直在打“台湾牌”,但日后美国打“台湾牌”的频率和强度都将有所下降。究其原因,他说,美国对中国采用的是“大力金刚掌”,而中国则回应以“太极拳”,以求“四两拨千斤”。美国打“台湾牌”的价值和作用没有显现出来,“台湾牌”的效应在递减之中。因此,美国或会对打“台湾牌”的政策进行调整。

    评论写道,距离“九合一”选举日仅有两周多时间,岛内多项民调数据显示,“韩流”席卷全台,很多县市选情一面倒。民进党陷入当前困境,主因是政策失败、没有处理好两岸关系。包括执行无底线的亲美路线,未蒙其利,先受其害,台湾在国际上更陷孤立,“外交”四处碰壁。

    香港《南华早报》4月9日报道,墨西哥总检察长办公室提供的官方文件,与中国、国际执法人员透露的消息,锡那罗亚集团曾利用在香港开设的银行账户洗掉数千万美元黑钱。

上一篇:国家海洋局:桑吉轮周边海域石油浓度符合一类标准 下一篇:新华时评:坚持独立自主自办 保障宗教信仰自由