设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 买车 > 眼科专家为保护儿童视力支招:间断用眼、定期检查视力
  • 眼科专家为保护儿童视力支招:间断用眼、定期检查视力
  • 2019-09-11 17:37:20 来源:荷叶高满网
  • 新华社重庆6月5日电(记者李松)6月6日是全国爱眼日。眼科专家介绍,承担繁重学业压力、日常有不良用眼习惯等因素,加重了儿童用眼负担。坚持间断用眼、保持正确坐姿、定期检查视力,对保护儿童眼健康尤为重要。

    他在当政期间,因为别人把齐国的孟尝君、魏国的信陵君、赵国的平原君、楚国的春申君称为“四公子”,没有他的份。因为,他四处收罗门客达到三千人,并让这些门客编撰了一部《吕氏春秋》。

    重庆医科大学附属儿童医院眼科主任皮练鸿介绍,近视的发生有一定家族遗传倾向,但日常在走路时看书、躺着看书、在光线过强或过弱环境下学习、眼睛长时间盯着电子屏幕等,也容易使儿童眼睛疲劳,长此以往就可能引发近视。

    皮练鸿提醒,当家长发现孩子在看物体时有经常眯眼、频繁眨眼、经常揉眼睛、斜视等行为时,需警惕孩子眼睛是否出现近视。

    “大量研究显示,户外活动有益于防止近视的发生发展。”皮练鸿说,在学习之余,要多鼓励孩子参加户外活动,每天保持持续两小时以上的户外运动。此外,还要定期检查视力,当发现视力下降时要到正规医疗机构诊治,不要轻信不正规的广告。

    第八条县级以上人民政府应当将英雄烈士纪念设施建设和保护纳入国民经济和社会发展规划、城乡规划,加强对英雄烈士纪念设施的保护和管理;对具有重要纪念意义、教育意义的英雄烈士纪念设施依照《中华人民共和国文物保护法》的规定,核定公布为文物保护单位。

    [郭晓红]:开展携手综治办举行“2.2”社会治安立体防控群防群治暨“警察邀邀您”APP启动仪式,以及“6.17”“携手护家园•同心保平安”警用摩托车巡游宣传活动,购进警用自行车1000辆、摩托车223辆,配发到派出所、警务站和中小学校开展群防群治工作。

    在郭敏看来,练字这个在有些人看来比较远的事情,其实在如今通过“微信打卡”“练字微信群”得到了很大的推广,“我身边很多人都在每天练字。”在他看来,明星字体的出现和兴盛,客观上带动了大家对汉字的关注,也有助于写字、练字的推广。

    郑商所相关负责人表示,通过跟踪分析近年来相关品种现货市场变化、期货运行情况、客户持仓需求等,郑商所决定8个品种自合约挂牌至交割月前一个月第15个日历日实施比例限仓,以满足市场持仓需求。

    平时应怎样保护孩子视力呢?皮练鸿说,首先应坚持间断用眼。连续看书写字或看电视30—40分钟应休息10—15分钟,并向远处眺望。现在尤其要避免孩子过多使用手机、平板电脑等电子产品。要保持正确坐姿,孩子学习过程中,眼睛与书本要保持一尺距离、胸部与写字台保持一拳距离。

上一篇:教育部:全国92.7%的县实现义务教育基本均衡发展 下一篇:86岁京剧名家杜近芳收徒:推动国粹艺术传承发展