设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 国外 > 海南:整治违法用地不力或将暂停新增建设用地指标
  • 海南:整治违法用地不力或将暂停新增建设用地指标
  • 2019-09-12 19:20:40 来源:荷叶高满网
  • 新华社杭州5月2日电(记者段菁菁、冯源)改编自日本最古老故事《竹取物语》的动画电影《辉夜姬物语》,实际取材于《后汉书》中记载的“斑竹姑娘”;改编自《格林童话》的《灰姑娘》,最初的灵感来源于唐代笔记小说《酉阳杂俎》……在中国数千年流传下来的民间故事中,有非常多的故事原型,通过创作加工,成为西方动漫中的经典形象。

    张大伟认为,在共有产权房继续增加供应的趋势推动下,市场的观望情绪会继续加强,特别是大量房源供应后,价格的稳定已经可以预期。

    巴雷拉表示,长期以来,巴拿马和中国工商界通过运河、港口和科隆自贸区保持着联系。两国建交以来,经贸合作日益密切。我们欢迎更多中国企业来巴拿马投资,并把巴拿马作为向拉美辐射业务的基地,助力巴拿马和本地区的发展,实现习近平主席提出的合作共赢。

    新华社海口9月12日电(记者吴茂辉)海南省近日下发文件,将整治违法用地与新增建设用地计划指标增减、补充耕地指标增减、土地供应挂钩,其中规定对违法用地查处整治不力的市县,最严将暂停新增建设用地计划指标。

    文件就实施整治违法用地与土地供给增减挂钩机制作出规定,明确将存量违法用地和新增违法用地及其整治成效与土地供给进行挂钩,根据违法用地情形、违法用地整治成效,增加、扣减相应土地指标或者暂停土地审批、供应的行为。

    规定提出,海南将实行整治违法用地与补充耕地指标增减挂钩。对违法用地查处整治不力的市县,暂停受理该市县补充耕地指标公开交易申请;查处整治成效突出的,给予13至20公顷的补充耕地(旱地)指标奖励。

    两次视频显示,习近平办公室摆放的是深色实木家具、杏色地毯,平实、素雅。办公桌上有三部电话(二红一白),一台日历,一个笔筒。办公桌后面的墙面上,挂着一幅万里长城图,竖立着一面中国国旗。万里长城图的两侧,全是书柜,井井有条地摆放着书籍,书柜内摆放了多幅照片。

    此外,海南还将实行整治违法用地与土地供应挂钩。在2021年前,违法用地面积较上一年度增长超过10%的,暂停该市县进入海南省土地统一交易市场进行经营性用地供应;2021年后未实现违法用地“零增长”的,暂停该市县进入海南省土地统一交易市场进行经营性用地供应。

    根据规定,对违法用地查处整治不力的市县,经海南省土地行政主管部门核实后,按不同情形扣减、直至暂停安排市县新增建设用地计划指标;整改成效突出的,按不同情形奖励新增建设用地计划指标。

    据了解,海南还将把违法用地整治情况纳入市县综合发展水平考核评价和市县党政领导干部自然资源资产离任审计范围。

    以市房地产交易管理处服务窗口为重点,积极开展服务效能大提升活动,以切实解决服务群众“最后一公里”问题为目标,严格落实一次性告知、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度,对服务窗口的工作职责、工作时限、监督电话等进行公示,对业务办理流程和工作机制进行再研究、再优化,切实解决“重中介公司件、轻群众个人件”的问题,做到当天受理的所有业务件在承诺时限内全部办理完毕,坚决杜绝超时办理问题。

    香格里拉对话会正式名称为亚洲安全峰会,是由英国国际战略研究所发起、在新加坡政府支持下于2002年开始举办的多边论坛,因其每年在新加坡的香格里拉酒店举行而得名。(林昊、王丽丽)

上一篇:2015第五届库布其国际沙漠论坛将于7月底召开 下一篇:武汉汉口火车站80多趟列车因雨雪天气停运